ГлавнаяНовостиНедвижимость → ЖК «Жемчужина» достроят?
26.07.2022   914

ЖК «Жемчужина» достроят?


ЖК «Жемчужина» достроят

После пикета обманутых дольщиков возобновилось строительство долгостроя в Краснодаре.

Сдать жилой комплекс «Жемчужина» по улице Шаляпина, 30/1 должны были в конце 2016 года, однако стройка остановилась. В 2018 году застройщика – ООО «СтройМеталлИнвест» – признали банкротом. В 2020-м дома передали на достройку региональному фонду, однако возникли проблемы с подрядчиком. С ним расторгли договор в одностороннем порядке. На стройплощадку вышел другой подрядчик – созданная по поручению губернатора региональная строительная компания.

Строительная готовность первого литера составляет 73%, второго – 70%, третьего – 18%. Согласно плану-графику восстановление прав дольщиков, завершить первый и второй литеры должны в первом квартале 2023 года, третий литер – во втором квартале 2023 года.

— На объектах ведут подготовку к выполнению отделочных работ мест общего пользования и квартир, устанавливают электрическую разводку. Также подготавливают основание под фундамент башенного крана. Работа с дольщиками находится на личном контроле губернатора, эта задача не снимется до тех пор, пока все дольщики не получат ключи от квартиры или компенсацию. Мы отслеживаем ситуацию по каждому дому, определяем алгоритм решения проблем. Урегулировали ситуацию и по «Жемчужине», — прокомментировал вице-губернатор Евгений Наумов.

Однако дольщики сообщили, что на самом деле ничего не делается, кругом одно враньё. Все, что делается так это для отмазки глаз. Показуха! Приехала администрация, пригнали рабочих, спилили поросли. Уехала администрация и тишина на объекте. Людей на строй площадке практически нет, а кто есть, ходят туда-сюда, в пустую,

— Мы уже сколько стоим на пикетах, 2 недели! Нас трижды обманули - застройщик, город и фонд! Мы будем стоять дальше, пока активно не начнётся стройка! Люди платят ипотеку, кредиты, живут на съеме, дети уже выросли, а мы без своих законных м², — жалуются краснодарцы.

Напомним, 18 июля к зданию администрации края с одиночными пикетами вышли обманутые дольщики ЖК «Жемчужина». Свои квартиры в долгострое ожидают более 500 дольщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Колян
09:08 27.07.2022
Да на х вы не нужны администрации …. Глупые какие вы лосих пор не поняли …

Последние новости