ГлавнаяНовостиНедвижимость → ЖК «Зелёный уголок» больше не зеленый
07.09.2022   1347

ЖК «Зелёный уголок» больше не зеленый


ЖК «Зелёный уголок» больше не зеленый

В Краснодаре на улице Промышленной произошла массовая вырубка деревьев.

Местные жители в соцсетях сообщают, что 5 сентября, председатель ТСЖ «Зелёный уголок» Галина Анатольевна уведомила жителей о спиле несколько ветхих деревьев. О них все прекрасно знали, так как они были на виду и действительно засохли.

Но каково же было удивление людей, когда, вернувшись с работы они обнаружили, что спилили более 30 деревьев, подавляющее большинство из которых были абсолютно здоровы и зелены.

На возмущения жителей Галина ответила, что большую часть убрали для удобства парковки, шелковицу (абсолютно здоровую), потому что её ягоды пачкаются, иву, чтобы не мешала ставить машины, липа, по мнению председателя, вовсе не нужна, а каштан загораживал вид из окна.

Возмущенные жители начали звонить в 112, но должного эффекта не получили, там обращения просто зарегистрировали, но никаких мер не приняли.

— Наш ЖК называется «Зелёный уголок», называется он так неспроста, а потому что на его территории произрастает (-ло) множество зеленых деревьев и кустарников, в том числе плодовых, таких как айва, гранат, абрикос, черешня и т.д. Совсем не можем понять, как случившееся соотносится с недавним заявлением губернатора Вениамина о том, что Краснодар - это зелёный город и самовольная вырубка недопустима? — пишут возмущённые краснодарцы.

Департамент городского хозяйства сообщил о выдаче порубочного билета управляющей компании. Одобрена была вырубка 11 аварийных деревьев и санитарная обработка 41 дерева.

— Также выдавался еще один порубочный билет на подрядчика администрации Центрального округа. Согласно порубочному билету подрядчик вырубил еще 20 аварийных деревьев и выполнил санитарную обрезку 27 деревьев на муниципальной территории, — уточнили в «МЦУ Краснодар».

В качестве компенсации в департаменте пообещали создать новые зеленые зоны в четвертом квартале.

Ранее в Краснодаре военные вместе с общественниками отбили участок, который власти хотели отдать под строительство коммерческого объекта.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
14:03 07.09.2022
Куда администратор смотрит это недопустимо

Последние новости