ГлавнаяНовостиНедвижимость → Досрочное повышение тарифов ЖКХ
24.09.2022   1747

Досрочное повышение тарифов ЖКХ


Досрочное повышение тарифов ЖКХ

В России второй раз за год повышается стоимость коммуналки.

Об этом сообщает РБК. На восемь месяцев раньше запланированного, вместо июля 2023 года цены на коммунальные услуги проиндексируют 1 декабря 2022 года.

Таким образом, в этом году тарифы ЖКХ повысят дважды. Взамен правительство обещает не повышать тарифы полтора года, до июля 2024 года.

Предельный уровень индексации тарифов с 1 декабря 2022 года для населения по стране не превысит 9%, утверждают в Минэкономразвития. Средний ежемесячный платеж на одну семью из трех человек в месяц, таким образом, вырастет на 324 руб., посчитало ведомство.

Минэкономразвития объясняет, что опережающая индексация тарифов нужна для «обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов».

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ипотечные ставки, близкие к нулю - так называемые ипотеки от застройщиков - являются маркетинговой акцией и вводят заемщиков в заблуждение. ЦБ будет принимать меры.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Синяя роза
10:02 27.09.2022
Обещает обещать, что не будут поднимать...а в июле 2023 вдруг возникнет некая, неизвестная пока, вполне обоснованная причина - таки поднять:((

Последние новости