ГлавнаяНовостиНедвижимость → Лишить ипотеки алиментщиков
11.11.2022   913

Лишить ипотеки алиментщиков


Отказ в ипотеке

В России банки могут начать пожизненно отказывать в выдаче ипотеки из-за крупного долга по алиментам.

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил гарантированно отказывать в выдаче ипотеки гражданам, у которых есть крупный немотивированный долг по алиментным выплатам. Кроме того, по его словам, наличие такой задолженности в финансовой истории должно стать «пожизненным негативным фактором».

Милонов отметил, что миллионы россиян пользуются услугами банков для доступного приобретения долгожданной недвижимости. Между тем текущая или бывшая задолженность по алиментам (вызванная нежеланием платить, а не отсутствием возможности) не является гарантированным «стопом» при рассмотрении заявки на ипотеку.

Депутат направил обращение на имя министра финансов Антона Силуанова с просьбой рассмотреть инициативу, включающую в перечень гарантированного отказа для одобрения ипотечного кредита наличие немотивированного долга по алиментным выплатам.

При этом, по мнению парламентария, наличие в финансовой истории гражданина крупной алиментной задолженности должно стать «пожизненным негативным фактором», влияющим как на одобрение кредита, так и на итоговый процент выплат.

Ранее директора краснодарского Фонда защиты дольщиков поместили в СИЗО. Там чиновница-единорос будет ожидать приговор суда. По версии следствия, она зарабатывала огромные деньги на проблемах обманутых людей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости