ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ипотека или аренда?
15.11.2022   1016

Ипотека или аренда?


Калькулятор

Какая жилищная стратегия выгоднее на текущий момент.

Краснодарский эксперт по недвижимости Алексей Миронов опубликовал интересный пример из расчёта самой низкой инфляции в 4% и средних ставок на уровне вторички 10.5%.

— Аналитики Bankiros сравнили стоимость аренды и ипотеки, чтобы выяснить, что же выгоднее на текущий момент. Результаты в таблице ниже, — пояснил он.

Если сравнивать стоимость аренды и ипотеки, то окажется, что аренда все же выгоднее ипотеки: накопить 10 млн рублей можно будет уже к 2033 году. Правда, и стоимость квартиры окажется выше, так что в итоге купить её можно будет лишь к 2045 году.

Впрочем, это при условии инфляции в 4%. Если она составит средний показатель за последние 25 лет (14,66%), то выгоднее будет ипотека.

За основу были взяты данные по Москве. Альтернатива ипотеке была выбрана в качестве вклада под 7% годовых на сумму 20% от первоначального взноса. Стоимость арендного жилья была установлена в 42 тыс. рублей.

А если считать новострой со ставками 1-2% годовых, то понятно, что можно вообще не копить.

Ипотека или аренда?

Ранее мэрия показала схемы новых троллейбусных маршрутов 4 и 11. Первый продлят до Немецкой Деревни, второй до Губернского микрорайона.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости