ГлавнаяНовостиНедвижимость → При покупке квартиры нужно торговаться
16.11.2022   574

При покупке квартиры нужно торговаться


Торг

Какое место занял Краснодар в рейтинге городов с самыми большими скидками на вторичное жилье.

В России с апреля объем предложения на рынке вторичного жилья активно рос, а вместе с ним и уровень торга при продаже квартир. В итоге в августе средний уровень дисконта вырос до рекордных 6%, более чем в два раза превысив значение аналогичного периода прошлого года, пишут «Известия».

Эксперты по недвижимости составили рейтинг крупных городов России, где сейчас отмечается самый высокий уровень торга при продаже вторичной недвижимости (разница между ценой предложения и конечной ценой продажи).

Первое место занял Санкт-Петербург, где средняя скидка при продаже вторичной недвижимости за прошедший месяц составила 8,9%. Второе место — у Москвы, где средняя скидка при продаже вторичного жилья была на уровне 7%. Третье место занял Краснодар со скидками на уровне 6,9%. На четвертом месте — Челябинск (6,6%), на пятом — Омск (6,2%). Также в десятку лидеров по размеру среднего дисконта при продаже вторичного жилья вошли Самара (6,1%), Казань (5,2%), Уфа (4,9%), Екатеринбург (4,8%) и Новосибирск (4,7%).

Специалисты отмечают, что сейчас спрос на вторичном рынке стабильный, а темпы роста объема предложения снижаются и вместе с ними и уровень торга. На рынке постепенно восстанавливается баланс, а эмоции, на фоне которых собственники активно делали скидки, отходят на второй план. В краткосрочной перспективе средний размер торга будет снижаться.

Ранее стало известно, каково соотношение ежемесячного платежа за квартиру и средней зарплаты в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости