ГлавнаяНовостиНедвижимость → Строительный беспредел
21.11.2022   639

Строительный беспредел


Строительный беспредел

Александр Бастрыкин взял на контроль историю с возможным выселением 36 семей из нелегально возведенного многоквартирного дома в Краснодаре.

Своего жилья могут лишиться около 80 человек, проживающих в четырехэтажке на улице Карасунской, 257.

Эта история началась в 2012 году, когда частный застройщик приступил к незаконному возведению многоквартирника на участке для личного подсобного хозяйства. Договоры с дольщиками он заключал на участие в ЖСК «Карасунские озера», люди брали ипотеку и использовали материнский капитал для покупки квартир и тогда ни у кого не возникло претензий к стройке.

За два года квартиры приобрели около 35-40 семей, но в 2015 году стройка остановилась, а застройщик загремел в тюрьму за мошенничество в особо крупном размере (свыше 12,5 миллиона рублей).

Жильцы не сдались. Застройщика признали банкротом, строительство дома дольщики завершили своими силами. В итоге суд признал за нами право собственности на квартиры, нежилые помещения и прилегающий земельный участок. Никаких апелляций на решение суда тогда подано не было.В июле 2022 года люди поставили дом и участок на кадастровый учет, получили выписки о праве собственности, начали прописываться в своих квартирах

Внезапно выяснилось, что на их замельный участок претендует сторонний человек, который подал иск о пересмотре решения. Якобы финансовый управляющий передал землю кредитору застройщика. Его действия поддержал Краснодарский краевой суд. Теперь жители боятся, что могут остаться на улице уже этой зимой.

Сейчас в этой запутанной истории разбираются следователи СКР, дело взял под контроль Александр Бастрыкин и распорядился кубанскому главку подготовить доклад о ситуации.

Напомним, прямо сейчас в Краснодаре за счет горожан семья экс вице-губернатора хочет решить свой жилищный вопрос на 300 млн рублей. Чиновники мэрии не возражают.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
111
07:03 22.11.2022
Татьяна, потому что демократии нет (власти народа).

Т
Татьяна
21:27 21.11.2022
Судьи наши. Превратились в врагов для народа. Суды выигрывают только алигархи.

Т
Тамара
13:16 21.11.2022
Текст, ну, вот вы своим вопросом подтвердили, что это просто описка

А
Алла
11:57 21.11.2022
Молодцы,что вышли на СКР.У кредитора застройшика мало шансов. Но сам факт, что любую покупку можно оспорить!

О
Оля
10:19 21.11.2022
Что значит нелегально возведенный.А куда администрация смотрит

Загрузка
еще

Последние новости