ГлавнаяНовостиНедвижимость → Социальная газификация гетто
13.12.2022   1582

Социальная газификация гетто


Поселок Российский в Краснодаре

Краснодарские чиновники обещают подвести газ к 800 домам в поселке Российском.

Новые сети проложат в границах улиц Куликова Поля, Лаперуза, Чукотской, Командорской. Работы по строительству газопровода в рамках социальной газификации уже стартовали. Всего будет проложено больше 13 км сетей.

— Проект социальной газификации очень важен для горожан. Газовые сети в поселке Российском подведут к 800 домам. Под землей проложат сети низкого давления, а также установят газораспределительный пункт, — пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Олег Шишковский.

Выполнят работы специалисты АО «Краснодаргоргаз». Как отмечают в компании, новые сети позволят подключить к газу часть поселка. Планируется, что завершат строительство в первом квартале 2023 года.

Накануне председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что по поручению президента РФ Владимира Путина было принято решение о бессрочном продлении программы социальной газификации. Кроме того, она была расширена, и в нее включили школы, детские сады, поликлиники, больницы и фельдшерско-акушерские пункты.

В мэрии отмечают, что сети прокладывают до земельных участков, после чего собственники самостоятельно проводят сети на свою территорию. С сентября этого года утверждён порядок предоставления компенсации расходов (части расходов), понесенных гражданами (начиная с 17 сентября 2021 г.) за работы по газификации домовладений в пределах границ земельных участков граждан, приобретение и установку оборудования и приборов учёта, которая выплачивается ряду категорий граждан. В их числе — инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены их семей, инвалиды боевых действий, инвалиды, многодетные семьи, ветераны и другие отдельные категории граждан. На данный момент сумма компенсации составляет 100 тыс. рублей.

Ранее поселок Российский посетил известный блогер Илья Варламов*. По его мнению, микрорайон похож на самые запущенные африканские трущобы, а не на часть богатого российского мегаполиса.

*признан российскими властями иноагентом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Ян
14:53 13.12.2022
Это только обещания.

Последние новости