Дачам - нет
Краснодарка создала петицию, адресованную правительству, по решению тяжелого советского наследия.
В Краснодаре в советское время было создано около трех сотен садоводческих товариществ, благодаря которым власти решали проблему с нехваткой продовольствия. Земельные наделы под ведение огородов выделяли сотрудникам трудовых коллективов, научным работникам, педагогическому составу, сотрудникам отраслей по всем направлениям. Эти участки изначально не предназначались для постоянного проживания.
Сейчас на месте огородов горожане стали строить дома для постоянного проживания. Дачная амнистия позволила узаконить такие строения. Однако на данных территориях нет газа, нормального электричества, дорог, школ и детских садов. По сути это настоящие гетто, с которыми власти не знают как поступить.
— Оплачивая взносы в подобные товарищества, люди все равно не получают ни дорог, ни коммуникаций, ни газа... ничего. Ранее была разрешена прописка на садовых участках - сейчас нет! Проживающим на дачах в детских поликлиниках заставляют писать отказ от вызова скорой если что случится! Из-за отсутствия газа люди обогреваются электрическими самоделками, либо под страхом штрафов ночами ездят заливать газ в бытовые баллоны! НАЧИНАЮТСЯ ПОЖАРЫ, ВЗРЫВЫ БАЛЛОНОВ, ПЕРЕГОРАЮТ ОТ САМОДЕЛОК ПРОВОДА, ЛЮДИ СИДЯТ БЕЗ СВЕТА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! Так как это садовые товарищества, то нет обслуживания почты, всю корреспонденцию приходится получать в ближайших отделениях по востребованию. Налогообложение рассчитывается как с города - ЦЕНА НА СВЕТ, НА ЖИЛЬЕ! Но прав как городские жители - жители подобных товариществ не имеют, — рассказала о жизни на дачах Мила Силина.
Женщина создала петицию к правительству с требованием расформировать такие товарищества и перевести земли в частные сектора (поселок, город). Она предлагает её подписать.
— Это решит массу проблем для жителей! Деньги, которые сотнями тысяч сдаются в руки правления и председателей, будут отчислятся в муниципалитет для наведения действительно порядка, а не будут оседать в карманах председателей, — поясняет Мила.
Тут стоит напомнить про Музыкальный микрорайон Краснодара, который оказался в рейтинге худшей недвижимости России по версии известного урбаниста Ильи Варламова*. Он предсказал, что в микрорайон скоро не будет приезжать ни скорая, ни полиция.
*признан российскими властями иноагентом.
Узнавай о новостях первым в WhatsApp , Telegram
, ВКонтакте
и Дзен
.

Последние новости
-
СРО в Краснодаре 09.06.2023
Вступление в СРО – это процедура, которая является обязательной для компаний, занимающихся определенными видами деятельности. -
Ужас арендодателя 09.06.2023
Квартиранты разгромили квартиру и съехали (ВИДЕО). -
Как проверить собственника квартиры 09.06.2023
В Роскадастре рассказали о нюансах процедуры после изменения законодательства. -
Жалоба на Росводоканал 08.06.2023
Краснодарцы недовольны организацией работы. -
Ужас на Ратной Славы 08.06.2023
Горожане жалуются на состояние улицы (ВИДЕО).
-
Дом купца Лихацкого спасут? 06.06.2023
Власти годами обещают отреставрировать объект культурного наследия, а здание тем временем разрушается. -
Детсада для Музыкального микрорайона не будет? 06.06.2023
Краснодарцы переживают за судьбу участка, на котором чиновники обещали построить дошкольное учреждение. -
Стыдно за визитные карточки города 05.06.2023
Наумов поручил привести в порядок Мост поцелуев и ограждение набережной в парке им. 30-летия Победы (ВИДЕО). -
Как быстро купить квартиру в Набережных Челнах 02.06.2023
Городская застройка, качественные варианты недвижимости, неплохая планировка – всё это делает город местом, довольно популярным для покупки недвижимости. -
Рынок недвижимости сошел с ума 01.06.2023
Сочи возглавил российский рейтинг по недоступности жилья, Краснодар догоняет.