25.01.2023   806

Дачам - нет


Мила Силина

Краснодарка создала петицию, адресованную правительству, по решению тяжелого советского наследия.

В Краснодаре в советское время было создано около трех сотен садоводческих товариществ, благодаря которым власти решали проблему с нехваткой продовольствия. Земельные наделы под ведение огородов выделяли сотрудникам трудовых коллективов, научным работникам, педагогическому составу, сотрудникам отраслей по всем направлениям. Эти участки изначально не предназначались для постоянного проживания.

Сейчас на месте огородов горожане стали строить дома для постоянного проживания. Дачная амнистия позволила узаконить такие строения. Однако на данных территориях нет газа, нормального электричества, дорог, школ и детских садов. По сути это настоящие гетто, с которыми власти не знают как поступить.

— Оплачивая взносы в подобные товарищества, люди все равно не получают ни дорог, ни коммуникаций, ни газа... ничего. Ранее была разрешена прописка на садовых участках - сейчас нет! Проживающим на дачах в детских поликлиниках заставляют писать отказ от вызова скорой если что случится! Из-за отсутствия газа люди обогреваются электрическими самоделками, либо под страхом штрафов ночами ездят заливать газ в бытовые баллоны! НАЧИНАЮТСЯ ПОЖАРЫ, ВЗРЫВЫ БАЛЛОНОВ, ПЕРЕГОРАЮТ ОТ САМОДЕЛОК ПРОВОДА, ЛЮДИ СИДЯТ БЕЗ СВЕТА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! Так как это садовые товарищества, то нет обслуживания почты, всю корреспонденцию приходится получать в ближайших отделениях по востребованию. Налогообложение рассчитывается как с города - ЦЕНА НА СВЕТ, НА ЖИЛЬЕ! Но прав как городские жители - жители подобных товариществ не имеют, — рассказала о жизни на дачах Мила Силина.

Женщина создала петицию к правительству с требованием расформировать такие товарищества и перевести земли в частные сектора (поселок, город). Она предлагает её подписать.

— Это решит массу проблем для жителей! Деньги, которые сотнями тысяч сдаются в руки правления и председателей, будут отчислятся в муниципалитет для наведения действительно порядка, а не будут оседать в карманах председателей, — поясняет Мила.

Тут стоит напомнить про Музыкальный микрорайон Краснодара, который оказался в рейтинге худшей недвижимости России по версии известного урбаниста Ильи Варламова. Он предсказал, что в микрорайон скоро не будет приезжать ни скорая, ни полиция.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (11)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Бывает по другому
10:50 27.01.2023
Из-за пандемии купили жилой дом, но на дачах х. Ленина в одном из снт. На тот момент переизбирали председателя, который так цеплялся за это место, упирался, будто его не переизбирают, а ведут на расстрел. Несколько месяцев упорного труда и свершилось. Председателем выбрали замечательного человека - Ирину Александровну. Все изменилось в лучшую сторону! Скоро 3 года, как она всю душу и всё свое время вкладывает в жизнь снт. Все жители нашего снт уважают и любят Ирину Александровну. Всегда выражают ей искреннюю благодарность за ее самоотверженный труд и терпение! Ничего не буду расписывать, на это нет ни времени, ни места здесь. Мы живем дружной семьей, есть отличная команда помощников, но есть нюансы, которые ни от жителей ни от председателя не зависят. И не надо тут умничать, кому, где, и когда жить.

П
Петров
09:33 27.01.2023
Короче, оставьте дачи в покое! Давайте разделим мухи и котлеты! Не будем лепить всё в один клубок...

Л
Лион Л.
20:13 26.01.2023
В музыкальном мкр. Она не была? Там совсем не дачи)))

П
Петров
21:14 25.01.2023
Что-то насчет процветания, сомневаюсь я, однако... Об этом можно было говорить, когда город был закрытым. А теперь, смотри-ка, и дачи готовы разорить чужие, благородные понаехи, которым деваться уже некуда...

N
N
20:17 25.01.2023
Как все просто у нас теперь, чуть что плохо, то это все понаех виноват, а мы Кубаноиды уж такие хорошие, и море то наше, и горы и климат, и яблочки дешёвые тоже, и на дачах то мы не живём, а только картошку сажаем и клубничку кушать ездим. От гордости за свою исключительность аж крышу сносит! А эти бомжи припёрлась и под ногами мешают, барьям наступить некуда. Только что то мне подсказывает, что те, кто больше всех возмущён понаехами, тоже из их числа, только приехавшие на Кубань давно. А настоящие коренные кубанцы люди работящие, сильные, уверенные в себе, умные и справедливые и они не тявкают на каждом углу про понаехов, не сваливают все неприятности на них, а решают возникающие проблемы спокойно и достойно, поэтому и край процветает. А люди нашей огромной страны стремятся туда, где лучше и я горжусь, что у нас лучше. И дачные вопросы решать надо, раз это нужно людям, и не их вина, что они там живут. Всем здоровья и терпения

Загрузка
еще

Последние новости