ГлавнаяНовостиНедвижимость → Потеряли 447 млн рублей
27.01.2023   1997

Потеряли 447 млн рублей


Озеро Старая Кубань

Застройщик добивается от мэрии компенсации за запрет застраивать район озера Старая Кубань в Краснодаре.

В 2014 году (при мэре Владимире Евланове) застройщик «РенКапСтрой» арендовал на 10 лет у администрации участке площадью 2,6 га на ул. Старокубанской, 2/21, рядом со старым руслом Кубань.

В 2018 году (при мэре Евгении Первышове) землю перевели в зону общественно-деловой застройки. Однако на территории находится охраняемый государством памятник археологии — «Могильник городища на Дубинке», что стало препятствием для получения разрешения на строительство. А в 2020 году и вовсе был принят новый Генплан, и территория оказалась в зоне земель общего пользования, предусмотренной для парков и бульваров.

Теперь через суд застройщик добивается с мэрии компенсации убытков в размере 447 млн рублей, так как считает, что они возникли из-за принятия нового градостроительного документа, что поставило крест на его стремлении застроить район озера Старая Кубань. Чем закончится судебная тяжба не известно, пишет «Коммерсантъ».

Ранее краснодарские чиновники проиграли аналогичный суд застройщику «Алмакс» и теперь должны выкупить у него целый квартал возле Драмтеатра, который также оказалось невозможно застроить высотками из-за нового Генплана.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
10:39 27.01.2023
Нормально так пилят пацаны На Америку пусть в суд подаст ..сколько денег они потеряли из за санкций..сколько они недополучили Примерно одно и тоже

Последние новости