ГлавнаяНовостиНедвижимость → Заработок на обманутых дольщиках
27.01.2023   1508

Заработок на обманутых дольщиках


Задержание

Какие берут откаты на распределении контрактов по достройке долгостроев в Краснодаре.

Сотрудники ФСБ хлопнули 37-летнего директора краснодарской строительной организации, а также 31 и 43-летнего посредников. Они собирали с подрядчиков откаты в размере 7% за заключение контрактов на участие в достройке краснодарских долгостроев.

Средства выделялись государством через Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства на решение проблем обманутых дольщиков ЖК «На Магистральной» и ряд других проблемных новостроек.

Попались фигуранты на жадности. Осенью 2022 года они заключил ряд договоров подряда с одной строительной организацией на сумму 25,7 миллионов рублей, получили откат 7% (1,8 миллиона рублей), но этого им показалось мало. Фигуранты стали требовать от директора передать им более 2,9 миллионов рублей, включив в указанную сумму процент от еще не поступивших на счет фирмы оплат. Директор понял, что дела с этими типами вести не получится и сдал их с потрохами чекистам.

— В зависимости от роли каждого они подозреваются в незаконном получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ) и в посредничестве в его получении (ч.3 ст.204.1 УК РФ). Директор субподрядной организации и один из посредников задержаны следователем. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им мер пресечения. Второй посредник от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в розыск, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

В ведомстве добавили, что в отношении застройщиков долгостроя «На Магистральной» уже расследовано и вскоре их будут судить за обман дольщиков. На их имущество, исчисляемое сотнями миллионов рублей, наложен арест.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела отношении бывшей директора регионального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, которой предъявлено обвинение в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ) и по ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости