ГлавнаяНовостиНедвижимость → Земля для стройки
08.02.2023   1538

Земля для стройки


Земля для стройки

Власти рассказали краснодарцам о бесплатном сервисе по поиску свободных участков под жилищное строительство.

Эксперты ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю сообщили, что на сегодняшний день на территории Краснодарского края выявлено 476 территорий и земельных участков, пригодных под строительство ИЖС, их общая площадь составляет 1070,65 га. Для строительства многоквартирных домов пригоден 51 участок и территории, их площадь 6885,99 га

— Сервис «Земля для стройки» даёт возможность оформить права на земельные участки как гражданам, так и юридическим лицам. Причем поиск свободных участков можно осуществить по всей территории России, по всему массиву выявленных свободных земель, пригодных под жилищное строительство, — отмечает заместитель директора ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Светлана Галацан.

Процедура подбора участка для строительства проста. Для этого нужно зайти на сайт Публичной кадастровой карты, затем выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку (23:*), и начать поиск.

Система отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также сведения о них, к примеру, площадь, адрес объекта, категорию земель. После выбора земельного участка появляется возможность направить обращение о своей заинтересованности использовать территорию в уполномоченный орган, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта.

Ранее Краснодар занял 3 место среди российских городов-миллионников по стоимости жилья. Сейчас в краевой столице стоимость одного квадратного метра в новостройке составляет 142 тыс. рублей, а на вторичном рынке 94,8 тыс. рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
14:21 08.02.2023
Опять на плодородных землях понастроят. Что кушать будем-с?

Последние новости