ГлавнаяНовостиНедвижимость → Где в России жить хорошо
13.02.2023   1975

Где в России жить хорошо


Где в России жить хорошо

Какое место занял Краснодарский край во всероссийском рейтинге качества жизни.

Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг качества жизни населения в российских регионах. Рейтинг строился на основе комплексного учета 67 показателей за прошлый год, оценивающих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. На их основе рассчитан рейтинговый балл (возможный диапазон от 1 до 100), который выступает в качестве оценки межрегиональных различий и критерия ранжирования регионов.

Первые три места в рейтинге по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Самый высокий рейтинговый балл у Москвы – 83, у Санкт-Петербурга – 82,3, у Московской области – 78,2. Четвертое место досталось Татарстану (69,3 балла).

Краснодарский край по уровню качества жизни оказался на пятом месте в стране. При этом за год показатель вырос на 3,9% до 69,3 балла (было 66,6 балла).

Адыгея заняла 22-е место в рейтинге, набрав 54,4 балла. Севастополь находится на 24-й позиции с результатом 54,3 балла. Крым занял 48-е место (47,1 балл).

Замыкают рейтинг Еврейская автономная область (28,9 балла), Карачаево-Черкесия (25,5 балла) и Тыва (19,1 балла).

Напомним, краснодарские чиновники 125 лет назад решительно взялись за решение проблемы с велосипедистами, которые уже тогда мешали пешеходам и автомобилистам. До сих пор решают и не могут понять, что необходимы правильные веломагистрали.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
О
07:18 14.02.2023
Чес и бздеш-это для категории людей,определенного слоя населения верно,а для нормальных людей это шлак места для жизни

П
Петров
20:19 13.02.2023
Было учтено при этом количество поликлиник, мест в больницах, детские сады, школы? Работа учреждений по социальной поддержке населения? Пробки, отсутствие парковок, аварийное состояние канализации и ливневок? Свалки мусора и другие масштабные экологические проблемы? Рост активности криминала? Смертность от онкологических и других заболеваний? Все ваши показатели, как говорил наш учитель физики в школе - сон сивого мерина!

Последние новости