ГлавнаяНовостиНедвижимость → Шумейко еще посидит в СИЗО
21.02.2023   2591

Шумейко еще посидит в СИЗО


Евгения Шумейко

В Краснодаре директора Фонда защиты прав дольщиков обвиняют в многомиллионном подкупе.

Как стало известно 20 февраля, бывшему депутату Законодательного собрания Краснодарского края, директору Фонда защиты прав дольщиков региона Евгении Шумейко продлили меру пресечения в виде содержания под стражей.

Шумейко обвиняется в получении коммерческого подкупа в размере 41 млн рублей за предоставление права частной фирме получить подряд на достройку проблемного жилищного комплекса (часть 8-я статьи 204-й УК РФ).

Госпожу Шумейко задержали в конце осени прошлого года. Следователь СУ СКР по Краснодарскому краю, которое и занимается расследованием громкого уголовного дела, выступил с ходатайством в суд об избрании меры пресечении в отношении Евгении Шумейко в виде заключения под стражу. 10 ноябре прошлого суд его удовлетворил и отправил 38-летнюю бизнес-леди и политика в СИЗО.

По закону, максимальный срок заключения под стражу составляет два месяца. То есть после новогодних праздников Евгения Шумейко имела возможность выйти на свободу, но этого не произошло.

Евгения Шумейко – член «Единой России», депутат Законодательного собрания Краснодарского края прошлого созыва.

Ранее стало известно, что в Краснодаре самостоятельно ликвидируется крупная строительная компания ГИК. Ходят слухи, что это взаимосвязанные события.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Абсолют
20:30 24.02.2023
Что за фото в рабочее время?

К
Коржик
10:07 24.02.2023
Ей дольщики в глаза говорили:- Ты сядешь!

А
А
07:55 21.02.2023
Единая Россия! Хорошие там депутаты, инициативные,с деловой хваткой)))

Последние новости