ГлавнаяНовостиНедвижимость → Екатеринодарский «Шанхай»
10.03.2023   2079

Екатеринодарский «Шанхай»


Музыкальный район Краснодара

Музыкальный далеко не первый ужасный микрорайон в истории нашего города.

10 марта 1815 года жители третьего квартала города, жившие с краю от леса Круглик, по-над Карасуном, ходатайствовали о постройке церкви св. Димитрия Ростовского Чудотворца.

Свою просьбу они обосновывали тем, что в ненастную погоду из-за глубокой грязи в сообщении с центральными районами города испытывают большое затруднение, особенно вдовы и сироты, которые «по крайнему убожеству не имеют надлежащей обуви, одежды и скотов» (то есть даже коня во дворе либо волов).

Поскольку подходящего свободного места в третьем квартале не оказалось, четверо горожан отдали под постройку церкви свои «планы» (участки под домовладения), и к ноябрю 1815 г. место для будущего храма было определено (ныне на этом месте расположена сош №35, в квартале ограниченном ул. Горького, Леваневского, Пашковской, Базовской).

Ранее стало известно сколько лет бардаку в Краснодаре. С грязными улицами и автохамами чиновники мэрии борются дольше чем вы можете себе представить.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Рп
18:34 10.03.2023
Шанхай-крупный современный мегаполис. Краснодар и рядом не стоял.

м
мордочка
11:23 10.03.2023
Надо было передавать дороги в муниципальную собственность! Потому как дороги принадлежат собственникам ничего муниципалитет делать не будет! А раз собственники этих домов хотят чтобы дороги находились в их руках, пусть плавают, ходят по грязи, проваливаются в люки - это их проблемы!

Последние новости