ГлавнаяНовостиНедвижимость → Деревьев не останется?
14.03.2023   1418

Деревьев не останется?


Рубка деревьев

Краснодар из-за санкций остался без оборудования для лечения зеленых насаждений.

На прошедшем недавно в кубанской столице круглом столе, организованном региональным отделением партии «Новые люди», политики, чиновники и общественники затронули проблему состояния зелёных насаждений на территориях городских парков. Как сообщила главный координатор проекта «Помоги городу» Елена Шувалова, около 90% всех деревьев, растущих в границах трёх главных прогулочных пространств Краснодара, больны, пишет «Утренний Юг».

— Мы много говорим об аттракционах, но в Городском саду, Чистяковской роще и на Солнечном острове экосистема убита вообще, — поясняет она.

По словам общественницы, только недавно у этих парков появился собственный эколог, который провёл обследование местной флоры и получил неутешительные результаты.

Шувалова добавила, что городские активисты давно поднимают вопрос о создании в краевом центре службы лечения деревьев. Она поинтересовалась у присутствующего на мероприятии директора МБУК «Краснодарские парки» Кирилла Клодта, было ли в итоге приобретено для этих целей специализированное оборудование.

Из ответа чиновника стало известно, что соответствующей закупки так и не случилось – и вряд ли случится в ближайшем будущем.

— К сожалению, из-за санкций мы так и не смогли его купить, — прокомментировал ситуацию Клодт.

Он добавил, что вместо этого среди специалистов, обслуживающих городские парки, появился «специалист по насекомым».

Напомним, краснодарцы сейчас изучают новые «Правила землепользования и застройки» и удивляются. В частности, горожане в документе потеряли «сад жилого назначения» в районе улицы Кирилла Россинского.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




S
Sidoroff
15:59 14.03.2023
При Кондратенко был Краснодар. При Кондратьев сплошная Кемеровская область.

П
Петров
13:53 14.03.2023
Сука, убили старый Краснодар... Продолжаем медленно и верно уничтожать всё то хорошее, что от него осталось... Управление парками сколько лет уже получает зарплаты и бонусы? Сколько лет его чиновники берут взятки у многочисленных мелких бизнесменов - мороженщиков, прокатчиков и т.д.?! Всё мало... А вместо конкретной работы - только суды и отчеты...

Н
Ну
12:54 14.03.2023
И тут приплыли? Маладцы! Именно через А.

Последние новости