ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новостроек на улице Автолюбителей не будет
03.05.2023   1590

Новостроек на улице Автолюбителей не будет


Новостройки

Власти Краснодара через суд запретили строительство многоэтажек в зоне возможного затопления.

Как следует из материалов дела, ООО «Специализированный застройщик Акватория» обратилось в суд с заявлением к Департаменту архитектуры и градостроительства администрации Краснодара о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство многоэтажных домов. Объекты с многоуровневой парковкой застройщик намеревался построить на участке площадью 3,8 тыс. кв. м. по улице Автолюбителей. Земельный участок принадлежит истцу на праве собственности, сообщает Коммерсантъ.

Департамент отказал в выдаче разрешения на строительство из-за того, что участок не соответствует нормативам градостроительного проектирования, в соответствии с которыми потребность проектируемого объекта в парковочных местах составляет 799 машино-мест. Однако проектная документация застройщика предусматривала размещение 771 машино-мест.

Кроме того, проектная документация компании не предусматривала требуемое количество площадок для занятий физкультурой, площадь спортивных площадок была сокращена на 50%.

Также департамент отметил, что земельный участок истца находится в зоне с особыми условиями использования территории – зоне катастрофического затопления. Застройщик не представил мероприятия по предупреждению последствий возможного катастрофического затопления объекта.

Суд согласился с имеющимися доказательствами и пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных требований. Кроме того, суд отказал в удовлетворении ходатайства истца о проведении судебной экспертизы. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Краснодарского края.

Ранее стало известно, как изменились размер, ставка, доля и объем по жилищным кредитам в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Д
17:39 03.05.2023
Поздняк боржоми пить когда лёгкие отпали Лет на 10 опоздали Запретили они

Й
Йа
17:34 03.05.2023
Та там в плавнях, все в зоне затопления. Не поздно ли запретили строить?

А
А
17:16 03.05.2023
????????

Последние новости