ГлавнаяНовостиНедвижимость → ЖК «Курортный берег» снесут
23.05.2023   1757

ЖК «Курортный берег» снесут


ЖК «Курортный берег»

В Краснодаре продают под снос долгострой на берегу Карасунского озера за 39 млн рублей.

Дом в ЖК «Курортный берег» в Краснодаре, принадлежащий банкроту ООО «Пересвет-Регион-Краснодар», выставили на торги за 39,5 млн руб. Имущество реализуется как строительные материалы, получаемые от разборки здания путем его сноса. Соответствующая информация опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ), пишет Коммерсантъ.

Как следует из объявления о проведении торгов, на продажу выставлен 19-этажный жилой 286-квартирный дом по улице Курортная, 3. Общая площадь объекта, который расположен на берегу Карасунского озера, составляет 2,4 тыс. кв. м. Степень его готовности - 57%. Многоэтажный дом расположен на земельном участке площадью 13,4 тыс. кв. м.

Отмечается, что объект обременен правами участников долевого строительства. Имущество является предметом залога ПАО «Сбербанк».

— Покупателю имущества при решении вопроса о сносе объекта необходимо оформление и получение соответствующих документов, разрешающих его снос. Согласно информации ЕГРН, на объекте имеются запреты на регистрационные действия с имуществом. В реестре требований кредиторов должника включены требования участников долевого строительства в отношении объекта недвижимости. Правопреемником по указанным требованиям является Министерство экономики Краснодарского края, — говорится в объявлении.

Арбитражный суд Краснодарского края в марте 2017 года признал ничтожным договор аренды земельного участка под объектом строительства, заключенный между застройщиком и мэрией. С соответствующим иском в суд вышла прокуратура Краснодарского края. Надзорный орган посчитал, что мэрия не имела права предоставлять этот участок в аренду, так как он расположен в акватории и береговой полосе озера Карасун и относится к федеральной собственности.

В сентябре 2020 года в генплан Краснодара внесли изменения - земельный участок под ЖК «Курортный берег» отнесли к рекреационной зоне, не предусматривающей возможность осуществления строительных работ. Верховный суд РФ в 2020 году отказал компании «Пересвет-Регион-Краснодар» во взыскании с мэрии 918 млн рублей.

Напомним, краснодарцы ждут барина, который за них все решит и не хотят сами заниматься благоустройством своих придомовых территорий.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ю
Юрий.
14:18 03.08.2023
Кто дал разрешение на строительство тот и должен сносить! Это моё мнение.

Последние новости