ГлавнаяНовостиНедвижимость → Проблема с херсонскими сертификатами
16.06.2023   4466

Проблема с херсонскими сертификатами


Херсонский сертификат

На Кубани люди продают квартиры, туда заселяются покупатели, а продавцы остаются без жилья, прописки и месяцами ожидают деньги.

Недавно пресс-служба региональной администрации сообщила, что жителям Херсонской области выдали 10.812 сертификатов на покупку жилья на Кубани, из них оплачены 7.215. Однако Жители Краснодарского края жалуются, что уже несколько месяцев ждут перечислений средств по этим сертификатам, пишут местные СМИ.

Отмечается, что все одобренные заявления формируют в единую заявку, которую направляют в московский Фонд развития территорий, а уже оттуда в краевой бюджет поступают средства под конкретные договоры купли-продажи. Однако сейчас, по словам кубанцев, в компании не отвечают на звонки и письма, либо говорят, что финансирования нет. А когда оно будет — неизвестно.

Задержки выплат по сертификатам достигают уже нескольких месяцев. Люди рассказали, что получили одобрение весной, но денег до сих пор нет.

— Уже сил нет ждать денег за херсонский сертификат, просто рыдать хочется! Вопрос один — зачем создали эту программу, если нет денег на финансирование? Вроде, хотят помочь людям, но в итоге получается наоборот — у людей горят сделки, пропадают задатки, — отмечают местные жители.

Одна жительниц Краснодара рассказала, что продала квартиру по херсонскому сертификату, но в результате осталась без жилья и без денег. Покупатели уже живут в квартире, но обещанные средства женщина получить не может.

— Уже прошло более двух месяцев, как мы оформили сделку и в нашу квартиру заехали новые собственники. А мы снимаем за плату чужое жилье! Обращались во все возможные инстанции. Ведомства отписываются, проблема не решается!, — сетуют кубанцы.

В комментариях на жалобы людей ответил представитель министерства ТЭК и ЖКХ края. Там сообщили, что Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка по всем одобренным выплатам сформировал и направил заявки в Фонд развития территорий на перечисление с средств в Краснодарский край. После того, как край получит из ФРТ средства, он направит их продавцам.

Напомним, ВЦИОМ обзванивает краснодарцев с неоднозначными вопросами. Подробно расспрашивают об отношении к СВО, армии и президенту.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (28)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Екатерина
13:29 29.06.2023
Наверное Краснодарский край вообще в черном списке по выплатам.

Е
Екатерина
13:25 29.06.2023
Это вообще ужас. Конечно надо расторгать, только наверное это невозможно. А вы узнавали, что говорят? Вроде бы обещают перечисления через месяц. Оказывается они и черед два не приходят??? Нас вообще кто-нибудь услышит!!!! ИЛИ ЭТО БЕЗВЫЛАЗНАЯ КАБАЛА, КОТОРАЯ ДОВЕДЕТ ДО БЕДЫ. МОЖЕТ ТОГДА ПРАВИТЕЛЬСТВО НАШЕ КАК_ТО ОЧНЕТСЯ И ОТРЕАГИРУЕТ!!!!

Г
Галина
00:54 29.06.2023
Сделка состоялась 18.04.23. одобрили 16.05.23. сегодня уже 29.06.23. но денег нет. Я уже потеряла задаток и возможность купить дом. Цены поднялись на дома и я уже не могу найти другое жилье за такую цену. Хочу расторгнуть договор, но покупатели против. Где-то читала, что продавец решил не продавать свой дом. И для того чтобы сделка не состоялась, заблокировал свой счёт и потом подать заявление на расторжение. Не знаю как правильно расторгнуть сделку. Подскажите как это реально. Кто связывался с такой ситуацией

С
Светлана
22:59 20.06.2023
Муж получил Х. сертификат, нашли дом оформили сделку через Мфц, а через 5 дней сертификат аннулировали, мы в шоке, что делать теперь, как хозяевам теперь деньги отдать, нам чужого не нужно!

Н
Настя
14:35 20.06.2023
Добрый день. Скажите, а есть те кто довел сделку до конца? Каковы реальные сроки выплат?

Загрузка
еще

Последние новости