ГлавнаяНовостиНедвижимость → Фекальный коллапс скоро?
07.08.2023   2183

Фекальный коллапс скоро?


Канализационный коллапс

В Краснодаре запас прочности еще советской канализационной сети подходит к концу.

Сегодня, в ходе аппаратного совещания в мэрии, градоначальник посетовал на участившиеся случаи порыва на канализации.

— Этот вопрос сегодня становится острым и злободневным. Из разных районов города участились сообщения об авариях на канализационных сетях. Только за прошлую неделю пять пришло в Муниципальный центр управления. На некоторых участках порывы уже и вовсе повторяются на регулярной основе. Так ещё и это безобразие оперативно никто не ликвидирует. Это уже начало носить системный и массовый характер. Я не понимаю, какие могут быть причины, по которым жители и гости города должны в такую жару ощущать эти «ароматы», — сказал Евгений Наумов.

Как доложил заместитель главы города Максим Онищенко, срок эксплуатации большинства канализационных сетей подходит к своему завершению. На данный момент проводят анализ состояния сетей для выявления участков, которые отжили свой срок. После чего по регламенту выполняют замену устаревших коммуникаций на новые.

Евгений Наумов также поручил подготовить информацию о фактическом состоянии строительства 2-й очереди 20-го канализационного коллектора. На это получены федеральные средства в объеме 13,3 млрд рублей, ещё 3,1 млрд рублей выделил краевой бюджет, 200 млн — городской.

Напомним, на дворе XXI век, а в центре Краснодара до сих пор не везде есть канализация, нечистоты просто сливают через ливневку в реку Кубань. Из-за этого в реке гибнет живность и запрещено купаться. За это Росприроднадзор периодически выписывает мэрии миллионные штрафы, но чиновники платят из бюджета, а не из собственного кармана.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марк
21:22 08.08.2023
А что-то случилось? Временщики не заметили как время кончилось?

К
Кира
15:29 07.08.2023
Строить дома можно, а канализации нет, наверно думают, что в новых домах срать жильцы не будут

Последние новости