ГлавнаяНовостиНедвижимость → К отопительному сезону не готовы
22.09.2023   2654

К отопительному сезону не готовы


К отопительному сезону не готовы

Более сотни краснодарских многоэтажек могут остаться без тепла.

Всего месяц остается до начала отопительного сезона. На сегодня практически все 155 котельных, 113 центральных тепловых пунктов и 573 км тепловых сетей готовы к холодам. Тепловики заменили несколько километров магистральных и внутриквартальных сетей, 50 котлов и столько же насосов. Однако многомиллионные инвестиции дадут эффект, только если и сами многоэтажки провели обязательные работы, пишет «КП-Кубань».

— Эти требования четко перечислены в Правилах, утвержденных приказом Минэнерго РФ № 103 от 12.02.13. Управляющим компаниям, ТСЖ и прямым абонентам необходимо оплатить долги за тепло и горячую воду, выполнить гидравлические испытания и промывку системы отопления, а также проверить исправность приборов учета и провести ряд других мероприятий! — напоминает руководитель Тепловой инспекции Краснодартеплоэнерго Георгий Каплер.

В нынешнем году Краснодар отличился по сравнению с другими городами и по сравнению со статистикой прошлых лет. Активно готовиться к холодам многие управляющие компании начали еще в апреле! Этот вопрос стоял на ежедневном контроле в администрации города, в городской думе и в горжилхозе. Так что сейчас готовность жилого фонда к зиме составляет аж 94 процента! 50 домов получили замечания и исправляют выявленные нарушения. А вот от сотни многоэтажек тепловикам даже еще не поступали заявки на приемку работ.

— В прошлом году большинство жалоб на некачественное отопление поступало как раз из многоэтажек, где опрессовку и промывку проводили некачественно, либо и вовсе фиктивно. В этом году никаких уступок не будет. Опрессовка не выполнена? Есть долги? - Значит тепло подано не будет до устранения нарушений! Если инженерные сети внутри дома не готовы, значит подача туда теплоносителя может даже представлять опасность для жителей, — констатируют в отделе сбыта Краснодартеплоэнерго.

Беспокойство у тепловиков вызывают и приборы учета. Там, где они неисправны, либо не проверены, начисление будет вестись по нормативу и за весь октябрь, даже если отопление дадут в конце месяца. То же касается и квартирных счетчиков: ими оборудованы практически все новые многоэтажки. При этом во многих организациях, которые выполняют поверку, очереди на эту услугу уже достигают двух недель, так что у краснодарцев есть не так много времени, чтобы поверить свои счетчики.

Ранее «Краснодаргоргаз» оштрафовали на 3 млн рублей за несвоевременное подключение более 300 домов краснодарцев к газу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мел
17:15 23.09.2023
О, опять народ виноват. Надо же.

С
Семён
20:49 22.09.2023
Аферисты. Что бы денег побольше с граждан выманить чего только не придумают. Голь на выдумки хитра.

Последние новости