ГлавнаяНовостиНедвижимость → Продажа дешевой ипотеки
09.10.2023   2876

Продажа дешевой ипотеки


Подайте на ипотеку

В России набирает обороты тренд по переуступке ипотек с низкой процентной ставкой.

Из-за обвала курса рубля, Центробанк с 7,5% (летом) до 13% поднял ключевую ставку. Это привело к тому, что банки повысили % по кредитам и больше всего это ударило по желающим решить свой жилищный вопрос с помощью ипотеки, так как доходы населения не растут так стремительно.

В таких условиях россияне все чаще стали продавать квартиры вместе с ипотекой, оформленной под старую, более низкую процентную ставку. Банки идут на встречу клиентам.

— Из основных плюсов переуступки ипотек — это более низкая процентная ставка, а значит, и ежемесячные платежи по кредиту плюс отсутствие требований к минимальному первоначальному взносу, — рассказала «Известиям» заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

Из дополнительных затрат ― это оплата комиссии банку за переуступку ипотеки в размере 1% от суммы долга, при этом сумма комиссии будет не ниже 12 тыс. рублей, но и не выше 30 тыс. рублей. Это окупается даже при минимальной разнице между рыночной ставкой и той, по которой приобреталась квартира ранее, считает эксперт.

Напомним, решение ЦБ повысить до небес ключевую ставку перевернуло рынок недвижимости Краснодара. Сейчас снимать квартиру стало выгодней, чем покупать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




K
KRDNED
12:55 09.10.2023
Почему вы не поясняете - что речь идёт только о СЕМЕЙНОЙ Ипотеке- где только разрешено приобретение по уступки прав от любого Физ и юр лица !? По Гос программе допустим это невозможно… на вторичном рынке данный вариант тоже не подходит…. По крайней мере не предусматривался! ???? @KRDNED

Последние новости

  • Электрический бунт Электрический бунт  22.07.2024
    В выходные люди стихийно вышли на улицу протестовать против отключений света (ВИДЕО).
  • Дело «Патриота» Дело «Патриота»  21.07.2024
    Жильцы многоэтажки пожаловались Бастрыкину на беспредел управляющей компании (ВИДЕО).
  • Битва за свет Битва за свет  19.07.2024
    Минэнерго России обещает сместить плановые ремонты для стабилизации ситуации.
  • Класс жилья в новостройках: почему это важно Класс жилья в новостройках: почему это важно  18.07.2024
    Достаточно давно все новостройки России поделили по классам комфорта, то есть внедрили стандарты. До этого тоже существовали какие-то классы. Вот только насколько квартира им соответствует, определял застройщик.
  • Испортил квартирный вопрос Испортил квартирный вопрос  18.07.2024
    Раздел братьями жилплощади закончился убийством.