ГлавнаяНовостиНедвижимость → Мутная история с Генпланом
13.10.2023   2816

Мутная история с Генпланом


Генплан

Информация к размышлению для всех неравнодушных жителей Краснодара.

Как сообщает оппозиционный депутат гордумы от КПРФ Александр Сафронов, Генеральный план Краснодара был утвержден три года назад и заплатили за него разработчикам (НИИ ПГ) целое состояние - 140 миллионов рублей. При этом в том в том же году, например, Воронеж (город-миллионник) аналогичный генплан заказал за 74 миллиона, Омску документ обошелся ее дешевле - 64 миллиона. Причем в случае с Омском в контракт включили еще и правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

По словам оппозиционера, Краснодар за разработку новой редакции ПЗЗ заплатил еще сверху 20 миллионов. Итого за последние три года город потратил на Генплан и ПЗЗ больше 160 миллионов рублей. Но, видимо, этого мало. В Краснодаре готовится объединение Генплана и ПЗЗ в один документ. На сайте Госзакупок появилась соответствующая позиция. И стоимость этого «объединения» предварительно составляет 50 миллионов.

— В связи с этим у меня есть ряд вопросов. В 2020 и 2021 году нам сделали Генплан и ПЗЗ за внушительную сумму. Теперь с города хотят содрать ещё 50 миллионов, причём, подозреваю, что опять то же самое НИИ ПГ. По идее эти два документа надо просто свести в один - так за что хотят взять 50 миллионов?! Для сравнения, по данным сайта госзакупок, для Симферополя такой же единый документ будет сделан на основе документов 2016 года за 8 миллионов рублей. Заметьте, документы - гораздо старше, а цена - гораздо ниже, — возмущается Сафронов.

Он не понимает, почему недавно сделанные и, как нас уверяют, качественные Генплан и ПЗЗ не объединят силой профильных отделов администрации города? Например, так поступили в Новосибирске - там сделали все, включая разработку Генплана, собственными силами местной мэрии.

— Исходя из всего вышеперечисленного, считаю, что всю эту историю с созданием из Генплана и ПЗЗ единого документа за 50 миллионов нужно держать под пристальным общественным контролем, — заключает депутат.

Ранее общественник заявил, что у краснодарцев по-тихому отжали права и в городе предпосылки для тирании.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Й
Йцукен
23:44 13.10.2023
Пффф, 50 лямов распилить на всех участников. Там копейки в несколько миллионов каждому достанутся. Разве это деньги за переживания о.благе народа?))

Й
Й555
18:36 13.10.2023
Сколько себя помню, они все время согласовывают это генплан. И в Авроре ещё макеты выставляли. Потом переделывают, опять согласовывают и так, наверное, до бесконечности будет. А город ждёт улучшений..

А
Александр
17:09 13.10.2023
Не мешайте распилу

.
.
14:10 13.10.2023
мэрию в отставку!

Последние новости