ГлавнаяНовостиНедвижимость → Всё незаконно застроили
24.01.2024   2342

Всё незаконно застроили


Вениамин Кондратьев в Северском районе

Вениамин Кондратьев ездит по Кубани и удивляется происходящему.

Глава региона рассказал, что ему поступило много жалоб от жителей посёлка Ильского Северского района на застройку. Он решил съездить туда и посмотреть все своими глазами.

Сегодня он выехал на место и лично убедился, что жалобы людей - обоснованы. Оказывается, некие нехорошие люди завладели участками, которые были зарезервированы под коммунальные и социальные объекты, а затем их перевели в ИЖС и застроили.

— В ситуации необходимо разбираться не только административно, но и привлекать правоохранительные органы. Используются мошеннические схемы, которые позволяют избегать законных торгов, множество участков под коммунальное и социальное строительство было передано третьим лицам и впоследствии переведено под ИЖС. Сейчас эти участки застраивают домами и коммерческими объектами. Это вопиющая ситуация! — заявил шокированный Кондратьев.

Он добавил, что никто не имеет права бездумно застраивать свободные участки, руководствуясь коммерческой выгодой.

— Вопрос этот в крае мы должны закрыть раз и навсегда. Обязательно обратимся в прокуратуру за правовой оценкой работы местных чиновников, которые выдавали разрешения на строительство, — заключил губернатор.

После критики губернатора Кубани в Ильское поселение назначили другого главу. Вместо Николая Головко стал Александр Белошапко.

Напомним, несколько лет назад Кондратьев проинспектировал застройку Краснодара и тоже удивился. В итоге тогдашний мэр Первышов лишился своего поста (ушел на повышение в Госдуму), а на его место губернатор поставил свого зама Алексеенко. Однако СКР быстро возбудил против Алексеенко уголовное дело, обвинив его в коррупционных связях с застройщиком.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
18:00 26.01.2024
Спали спали и вот проснулись, так выборы на носу!

А
А
09:53 25.01.2024
Кто виноват и что делать?

А
Андрей
08:47 25.01.2024
Это происходит потому, что власть не выбирают люди из своих, а назначают сверху непонятно кого

М
М
22:00 24.01.2024
Оборжаться можно, перевели, застроили, узаконили где у нас в Краснодарском крае ? Не верю.))) Нет у нас всё законно((((( Господи когда его уберут, на верное как Первышева , лишился поста и в гос.думу)))))

А
Ася
18:42 24.01.2024
Вопрос можно закры прекратив строить. Уже столько понастроили. Пусть это выкупят и освоят для начала

Загрузка
еще

Последние новости