ГлавнаяНовостиНедвижимость → Расселение по-краснодарски
17.06.2024   2202

Расселение по-краснодарски


Мужчина в коробке

В Краснодаре жильцам аварийного дома предложили недостаточную компенсацию и фактически хотят выселить на улицу.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после жалоб жильцов аварийного дома по улице Митрофана Седина, 5 в Краснодаре. В следственный комитет обратились жильцы многоквартирного дома 1918 года постройки, сообщает информационный центр СК.

Как следует из текста обращения, здание в 2023 году признали аварийным и включили в программу по сносу на 2025-2030 годы. Однако вместо расселения граждан в благоустроенные квартиры, их проинформировали о предоставлении компенсационных выплат, размер которых не позволит приобрести равнозначное жилье, заявили в следкоме.

В СУ СКР по Краснодарскому краю по данному факту проводят проверку. Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и доложить ему и ходе расследования. В центральном аппарате СК поставили ситуацию на контроль.

В городском МЦУ заявили, что в случае, если собственники выполнят реконструкцию жилых помещений самостоятельно до 1 июля 2024 года, помещения не будут изъяты и расселение дома не потребуется.

Напомним, в России размер ставки по ипотеке идет на рекорд. Сейчас заемщик по факту покупает одну квартиру себе и две – банку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости