ГлавнаяНовостиНедвижимость → Незаконный снос
05.07.2019

Незаконный снос


Снос исторического здания по улице Коммунаров, 156 в Краснодаре

Мэрия самовольно сносит исторические здания в Краснодаре.

Похоже, что на смену строительного беспредела в нашем городе пришел беспредел со сносом домов и руководит этим как не странно мэрия. При том сносят не незаконно построенные новостройки, непонятно как узаконенные, а исторические здания в центре Краснодара.

Очередной скандал разразился вокруг сноса дома по улице Коммунаров, 156. Глава Управления госохраны объектов культурного наследия Роман Семихатский пояснил, что сведения об исторически ценном здании были отражены в приказе ведомства, вступившем в силу 1 марта 2019 года. Спустя неделю, 7 марта, приказ был направлен мэру Краснодара Евгению Первышову.

Снос или трансформация элементов предмета охраны объектов культурного наследия, согласно документу, обязательному к исполнению мэрией Краснодара, запрещаются, подчеркивают в ведомстве.

Несмотря на это 13 мая 2019 года подведомственная мэрии Единая служба заказчика заключила договор с компанией «ГК Кубань-Демонтаж» по сносу исторического здания на Коммунаров, а также еще двух исторически ценных дома: по улице Красной, 89 и по улице Ленина, 56. В спешном порядке дом по улице Коммунаров, 156 был снесен.

Начальник управления Роман Семихатский рассказал, что в данный момент ведомство собирает сведения и подготавливает документы для понуждения мэрии к восстановлению исторически ценного и градоформирующего дома 156 по улице Коммунаров.

Таким образом, получается, за счет краснодарцев мэрия сначала снесла исторический дом, а теперь его еще раз построит. Вот такая выходит экономия бюджетных средств.

Ранее странная история возникла также со сносом дома по ул. Коммунаров, 108. Во время его сноса выяснилось, что дом имеет историческую ценность. Тогда мэр обвинил в сложившейся ситуации Семихатского, который якобы не отреагировал на запрос о сносе дома, что было воспринято городскими властями как согласие. Семихатский в ответ обвинил мэра во лжи, так как запроса не получал.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
21:07 05.07.2019
На кол надо мэрию всю пересажать. Беспредельщики.

М
Марина
20:18 05.07.2019
Давно пора эти избушки снести и построить на их месте высотки, чтоб поселить там новых понаехов...

Последние новости