ГлавнаяНовостиНедвижимость → Вместо детсада - новая высотка
08.07.2019

Вместо детсада - новая высотка


Вместо детсада построят новую высотку в Краснодаре

Минобороны отказалось передать мэрии землю под детский сад в Краснодаре.

В июне 2019 года мэрия обращалась в Минобороны с просьбой передать на баланс администрации участок на улице Дзержинского с кадастровым номером 23:43:0139077:29 для строительства там детского сада. На имя министра обороны Сергея Шойгу были написаны письма, в которых отмечалась острая нехватка объектов социальной инфраструктуры в этом районе. Однако в ведомстве отказались передавать администрации Краснодара этот участок.

Сейчас данный участок выставили на торги, оценив его в 43,49 млн. рублей. В паспорте объекта уточняется, что в Генплане участок отнесен к проектируемой зоне общественно-делового и коммерческого назначения.

Местные жители опасаются, что на этом месте в скором времени начнется строительство очередного жилого комплекса.

- Если там построить еще одну многоэтажку, то там будет уже полный коллапс, — заявляет  основатель движения «Помоги городу» Владислав Амерханов.

Напомним, ранее у мэрии ушли годы, чтобы изъять заброшенную поликлинику Минобороны в ГМР. Сейчас её будут достраивать, но уже за счет городского бюджета.

Кроме того ранее мэр сообщал, что более 800 пустующих квартир заселены бомжами в построенных Минобороны новостройках для военных по улице Дзержинского.

Участок на улице Дзержинского с кадастровым номером 23:43:0139077:29 для строительства детского сада в Краснодаре

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости