ГлавнаяНовостиНедвижимость → Жестокое убийство из-за квартиры
20.09.2019

Жестокое убийство из-за квартиры


Жестокое убийство из-за квартиры

Насколько посадили мужчин, убивших родственников из-за наследства на краснодарскую квартиру.

В Краснодаре суд вынес приговор 61-летнему Виктору Малышеву, 62-летнему Юрию Архипову и его 44-летнему сыну Виктору Архипову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в убийстве 55-летней женщины (ч.1 ст.105 УК РФ), соучастии в форме подстрекательства к убийству и убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии 62-летнего мужчины, с целью скрыть другое преступление (ч.4 ст.33, пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ), краже имущества погибших (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ) и похищении важных личных документов (ч.2 ст.325 УК РФ).

От скончавшейся бабушки родственникам досталась квартира, которую ни как полюбовно не могли поделить между собой 55-летняя женщина и 44-летний Виктор Архипов. Судебная тяжба затянулась, и мужчина попросил своего 61-летнего отца Юрия Архипова съездить к женщине на переговоры. Отец в свою очередь захватил на разговор 60-летнего родственника своей супруги Виктора Малышева.

Днем 25 декабря 2017 года они подъехали к дому женщины в поселке Кутаис Горячего Ключа, но разговор быстро перерос в конфликт. Юрий Архипов взбесился и стал избивать женщину, после чего задушил её. Поняв, что совершил убийство, он заставил своего родственника Малышева убить свидетеля – больного 62-летнего сожителя свое жертвы. Родственник согласился и задушил электрическим проводом беспомощного мужчину.

Далее убийцы вывезли трупы в лес, где закопали в разных местах. На следующий день они вернулись в дом убитых с 44-летним сыном Виктором Архиповым. Мужчины инсценировали ограбление и среди прочего похитили документы на спорную квартиру.

Однако полицейские быстро во всем разобрались и уже спустя месяц задержали преступную троицу, квартира им так и не досталась.

Приговором суда Виктору Малышеву и Юрию Архипову назначено наказание в виде 15 и 18 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии строгого режима. Виктору Архипову назначено наказание в виде 2 лет и 5 месяцев лишения свободы, отбывать которое ему надлежит в колонии общего режима.

Ранее в Краснодаре черные риэлторы похитили мужчину, которого одурманили и пытками заставили переписать на себя дом в центре Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости