ГлавнаяНовостиНедвижимость → Работа над ошибками с долгостроями
30.10.2019

Работа над ошибками с долгостроями


Работа над ошибками Вениамина Кондратьева

Губернатор выделил из бюджета 1 млрд. рублей на достройку брошенных застройщиками новостроек в Краснодарском крае.

В среду 30 октября 2019 года в ходе 27 сессии Законодательного собрания региона Вениамин Кондратьев объявил о выделении средств Региональному фонду защиты обманутых дольщиков.

– Сегодня выделяем миллиард рублей в качестве взноса в региональный фонд защиты дольщиков. Это позволит в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета дополнительно около 4 млрд. рублей. И уже в следующем году приступить к завершению 11 проблемных ЖК, – сказал губернатор.

Получается, что за счет налогоплательщиков власти будут исправлять свои ошибки, допущенные при работе с застройщиками-аферистами, которые долгие годы спокойно обманывали тысячи дольщиков.

– Была проведена огромная работа над тем, чтобы взять ситуацию под контроль. Это и посадки застройщиков, и поиск инвесторов на привлекательные объекты, и закон КЗ-3792. И вот теперь – появление регионального Фонда, который будет достраивать инвестиционно не привлекательные объекты, очередной логичный и важный шаг по направлению к полному искоренению проблемы долгостроев в крае, – прокомментировал заместитель руководителя региона Андрей Алексеенко.

В настоящее Фондом время рассматривается реестр из 64 проблемных объектов, которые необходимо завершить. На первом этапе решается вопрос о достройке первых 11 объектов, состоящих из 26 литеров, общей площадью более 450 тыс. кв. метров в Краснодаре, Тимашевском и Туапсинском районах.

Несколькими днями ранее губернатор учредил Фонд защиты прав дольщиков и рассказал как он будет работает.

Ранее из-под ареста сбежал застройщик, обманувший тысячу дольщиков в Краснодаре на 220 млн. рублей при возведении ЖК «Мир», ЖК «Луч» и ЖК «Заря». Сын сочинского депутата и глава строительной компании Антон Остринский после ареста непонятно как оказался под домашним арестом и сбежал из своей квартиры через окно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




д
дольщик
17:11 30.10.2019
Что то мне подсказывает, что папаша Остринского тоже скоро пропадет. Да и Евланов наверняка за границу на ПМЖ переедет посте депутатства.

М
Макс
16:57 30.10.2019
Феликс, Евланов депутат - лицо неприкосновенное перед законом

Ф
Феликс
16:47 30.10.2019
пусть папашка остринского оплачивает 220 млн и еще евланов пусть также принимает участие в достройке долгостроев

Последние новости