ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос самостроя на Бабушкина
07.11.2019

Снос самостроя на Бабушкина


Снос самостроя на Бабушкина

Незаконное трехэтажное здание сносят в Центральном районе Краснодара.

Несколько лет назад владелец земельного участка по ул. им. Бабушкина, 206 получил разрешение на строительство двухэтажного дома, а построил огромное трехэтажное здание. Такой поворот дела не понравился мэрии и чиновники в 2016 году через Арбитражный суд Краснодарского края добились признание постройки незаконной, подлежащей сносу.

Однако владелец самостроя не пожелал исполнять решение суда и дотянул до того, что чиновники подали иск об изъятии его участка. Узнав об этом самостройщик тут же приступил к сносу здания, прося мэрию не отбирать его земельный участок в центре города.

— Мы продолжаем проводить большую работу по недопущению незаконного строительства и размещению незаконных объектов на территории города. И в данном случае собственник участка грубо нарушил законодательство, потому что он имел разрешение на возведение двухэтажного здания, вместо чего возвел трехэтажное. Даже после того, как администрация доказала в суде, что здание самовольное и решение о сносе вступило в силу, исполнять его собственник не спешил. Из-за того, что долгое время решение суда не исполнялось, администрация подала также иск об изъятии земельного участка, на котором расположено здание. Сейчас он на рассмотрении в суде, — прокомментировал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Работы по сносу самостроя владелец начал в среду 6 ноября 2019 года. Помимо оплаты работ ему предстоит выплатить огромный штраф за несвоевременное исполнения решения суда в размере 20 тыс. рублей за каждый день просрочки.

В последнее время власти стали жестко поступать с самостройщиками. В частности на днях снесли незаконную торговую галерею в ФМР и даже заставили владельца частного дома снести незаконно возведенный навес.

Ранее была разработана интерактивная карта собирания разбазаренных мэрией земель в Краснодаре. Карту создали чиновники по поручению градоначальника, чтобы наглядно продемонстрировать горожанам какие земельные участки нынешнему мэру удалось вернуть в собственность муниципалитета. Эта карта будет обновляться по мере возвращения новых земель.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
12:32 07.11.2019
Музыкальный снесите

Последние новости