ГлавнаяНовостиНедвижимость → Жилье молодым семьям 2020
03.02.2020

Жилье молодым семьям 2020


Жилье молодым семьям в Краснодаре

В Краснодаре десять молодых семей получили сертификаты на приобретение жилья.

В понедельник 3 февраля 2020 года прямо во время еженедельной планерке в администрации города мэр с председателем гордумы вручили молодым семьям жилищные сертификаты суммой до 1,5 млн рублей.

Всего в 2020 году на субсидии в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» направят 108,7 млн рублей, из них 65,2 млн рублей — из городской бюджета. Планируется, что до конца года жилищные сертификаты получат 92 семей.

— За последние два года мы вручили такие сертификаты 194 краснодарским семьям. Это более 170 млн руб., при этом основная часть этих средств — около 60% — средства местного бюджета. Конечно, мы продолжим оказывать помощь молодым семьям. Краснодарские семьи растут, и это здорово, их надо поддерживать, — заявил мэр Первышов.

Жилищные сертификаты на улучшения жилищных условий для молодых семей можно использовать для:

  • первоначального взноса или погашения основной суммы долга по ипотечному (жилищному) кредиту;
  • заключения договора купли/продажи;
  • заключения договора долевого участия в строительстве;
  • строительства дома на собственном участке.

Рассчитывать на получение этих сертификатов могут молодые, в том числе, неполные семьи, с пропиской в Краснодаре, и в возрасте до 35 лет. На семью из 4 человек выплата составит — 1,2 млн рублей, из пяти — почти 1,5 млн рублей.

Начиная с 2012 года в рамках госпрограммы при софинансировании из федерального, краевого и городского бюджетов — свои жилищные условия улучшили 788 семей Краснодара.

Ранее мэрия принялась исправлять ошибки с массовой ликвидацией детских садов в Краснодаре. Градоначальник признал, что в прошлом было закрыто очень много муниципальных детских садов в Краснодаре. Так-как не было такой потребности в детских дошкольных учреждениях — многие становились ведомственными, использовались по иному назначению. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась и городу необходимо вернуть эти детские сады.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости