ГлавнаяНовостиНедвижимость → Недвижимость в кризис 2020
30.03.2020

Недвижимость в кризис 2020


Недвижимость в кризис

Что произойдет с краснодарским рынком недвижимости из-за экономического кризиса и коронавируса.

Специалистами «Домофонда» был проведен опрос россиян по перспективам рынка недвижимости во II квартале 2020 года. В целом по стране роста цен на жилье ожидают 52% опрошенных, а 54% считают, что ипотечные кредиты скоро станут дороже. 51% заявляют, что операции с недвижимостью несвоевременны.

В Краснодаре 57% горожан уверены, что в следующие 3 месяца цены на жилье увеличатся. 24% опрошенных надеются, что жилье подешевеет. 19% считают, что ценник не изменится.

При этом 15% опрошенных краснодарцев уверены, что II квартал самое благоприятное время для покупки недвижимости, а 40% назвали это время скорее благоприятным. 28% горожан назвали ближайшие 3 месяца скорее неблагоприятным периодом, а 17% уверены, что от покупки недвижимости стоит воздержаться.  

В Краснодаре 64% опрошенных ожидают роста ставок по ипотечным кредитам. 24% горожан уверены, что ничего не поменяется. И только 12% ожидают, что ипотека станет доступнее.  

Напомним, на нашем портале работает удобный сервис помогающий купить квартиру в новостройке от застройщика в Краснодаре и Краснодарском крае. Купить новостройку осознанно можно изучив все ЖК Краснодара: расположение на карте, фото, описание, технологию строительства, планировки, отделку квартиры (черновая, предчистовая или под ключ), наличие парковки, фотоотчеты и новости со стройки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
15:18 30.03.2020
С одной стороны спрос на недвижимость упадет до нуля, с другой обесценивание рубля подтолкнет цены вверх, да и ЦБ наверняка ставки поднимет. Короче все заняли выжидающую позицию

М
Михаил
12:33 30.03.2020
Опросили россиян о перспективах на рынке недвижимости... А специалистов не судьба опросить, что бы рассказать россиянам??? Бред...

А
Арам
12:32 30.03.2020
Счас не до недвижимости, после пандемии поговорим с выжившими

Последние новости