ГлавнаяНовостиНедвижимость → Деньги на обманутых дольщиков
27.05.2020

Деньги на обманутых дольщиков


Долгострои

Из федерального бюджета выделено дополнительное финансирование на восстановление прав обманутых участников долевого строительства Краснодарского края.

Об этом 26 мая 2020 года в ходе совещания краевого доложил губернатору руководитель департамента по надзору в строительной сфере Максим Карпенко.

— Основным условием предоставления средств на завершение долгостроев края является ввод проблемного объекта до 1 квартала 2021 года. Край продолжит работу по достройке проблемных объектов и будет активно принимать участие во взаимодействии с Федеральным фондом, — сказал Карпенко.

Губернатор в свою очередь заявил, что временное приостановление строительства из-за коронавируса не повод откладывать полное искоренение проблемы обманутых дольщиков

— Все планы остаются в силе – в этом году достроим 119 домов. Уже введено 24. Еще пять домов завершены и ждут акта ввода в эксплуатацию. Сейчас продолжается возведение домов с привлечением средств дольщиков. Необходимо контролировать строительство каждого объекта. Несмотря на сложности во время пандемии, нельзя допустить появления новых долгостроев, — сказал Вениамин Кондратьев.

Ранее стало известно, что власти будут делать с краснодарскими новостройками, по которым застройщиками сорваны сроки сдачи в эксплуатацию. По последним данным в Краснодаре — 101 объект с нарушением срока исполнения договоров долевого участия в строительстве более чем на 6 месяцев. 101 объект — это 161 литер (многоквартирный дом), общее число квартир — 33.650.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Паша
20:33 27.05.2020
Вероника, а че назвать все их итак знают. один из них депутат ЗСК

В
Вероника
15:13 27.05.2020
Следовало бы назвать имена "виновных" в каждом долгострое с последующим привлечением каждого к, в том числе уголовной, ответственности по Закону.

Последние новости