ГлавнаяНовостиНедвижимость → Махинация с техпланом
28.05.2020

Махинация с техпланом


Кадастровый инженер

Штрафом отделался кадастровый инженер за внесение заведомо ложных сведений в технические планы объектов недвижимости Краснодара.

Махинации вскрыла прокуратура Карасунского административного округа в ходе проверки соблюдения требований законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности.

Оказалось, что при выполнении кадастровых работ в связи с определением границ двух объектов капитального строительства кадастровым инженером были подготовлены технические планы, которые послужили основанием для внесения сведений в единый государственный реестр недвижимости. При этом в нарушение требований действующего законодательства в указанные технические планы были внесены заведомо ложные сведения о методе и точности определения координат созданных объектов недвижимости.

— В отношении кадастрового инженера возбуждено два административных дела по ч.4 ст.14.35 КоАП РФ. По итогам рассмотрения дел правонарушителю назначены административные наказания в виде штрафов на сумму 30 тысяч рублей, — сообщили в краевой прокуратуре.

Ранее из-за кадастрового инженера из собственности города выбыла часть муниципальных земель Краснодара. Было установлено, что он не выезжал на замеры координат характерных точек границ данного участка, но зато подготовил межевой план, который послужил основанием для внесения данных границ в единый государственный реестр недвижимости.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жае
11:17 28.05.2020
Поэтому люди долгие годы не могут оформить докумкнты из за таких умников

Последние новости