ГлавнаяНовостиНедвижимость → Минус три самостроя
10.08.2020

Минус три самостроя


Снос самостроя

В Краснодаре владельцев трех самостроев заставили снести свои дома.

Суд удовлетворил иски мэрии о сносе капитальных частных домов в посёлке отделения №3 Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства (119 м2), посёлке Российском (28 м2) и посёлке Индустриальном (30 м2).

В двух случаях причиной стало нарушение градостроительных норм, в третьем – строительство незаконно велось на участке, принадлежащем городу.

Так как владельцы самостроев отказались добровольно исполнять решение суда о сносе, то к делу подключились судебные приставы по Прикубанскому округу.

— В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом Владимиром Сарапкиным в отношении должников применен полный комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», — сообщили в краевом ГУ ФССП.

Судебный пристав убедил самостройщиков, что противостоять государству бесполезно и проще подчиниться решению суда. В итоге данные граждане самостоятельно снесли свои незаконные строения.

Ранее в Краснодаре опечатали двери незаконной пекарни и снесены два киоска. Власти продолжают очищать город от незаконных торговых точек, годами работающих без необходимых документов. Решение суда о сносе не является для ушлых предпринимателей причиной даже для сворачивания торговли.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Да
13:31 13.08.2020
Лицемерие все это и очковтирательства...

А
Антонина
17:06 10.08.2020
28кв. М и 30 кВ м - это на своей земле? Люди что на на земле остались ? Где жить и где деньги брать , что б строить? Нашли богатых!

Последние новости