ГлавнаяНовостиГлавные → Умер 5-месячный малыш
09.12.2022   741

Умер 5-месячный малыш


Улица Командорская

Соседи считают, что ребенок рос в семье наркоманов, которые им не занимались и надолго оставляли одного.

Трагедия произошла 24 ноября в многоэтажке по улице Командорская 1/3.

Соседи сообщают, что неоднократно жаловались в полицию и в детскую поликлинику на родителей ребенка, которые оставляли его в квартире одного. Якобы малыш рос в семье наркозависимых, которые им не занимались и даже не выходили с ним гулять.

— Вы понимаете, да? Пять месяцев [ребенку], с июня месяца его никто не видел. Мы писали в ПДН — без толку. Сказали: «Мы среагируем». И всё, на этом всё закончилось. Потом я познакомилась с родителями этой девушки и объяснила им ситуацию. <…> Я говорила: «Заберите ребенка или ребенок погибнет, потому они оставляют его дома одного». Они мне не поверили, — рассказывает соседка.

На жалобы соседей не отреагировали ни родители девушки, ни медики, ни полиция. Однако обращение в ПДН сработало: 24 ноября около двух часов дня пришли сотрудники соцслужбы. Они стучались «во все двери», в том числе к соседям, но родители младенца им не открыли. При этом ребенок был дома, живой — его плач слышали люди. Соцработники вызвали наряд полиции, но он не приехал. В итоге все просто «развернулись и ушли по домам», рассказала жительница дома.

Согласно записи камеры видеонаблюдения, которая установлена в многоэтажке, мать ребенка вышла из дома в тот день незадолго до приезда комиссии ПДН. На другой съемке видно, как около 21:00 женщина заходит обратно в подъезд, а затем в лифт. По словам жительницы дома, до этого девушка не возвращалась.

Спустя несколько минут в квартиру была вызвана бригада скорой помощи. Приехавшие на вызов медики обнаружили ребенка в ванночке без признаков жизни. Его мать заявила, что малыш упал между кроватями головой вниз. Врачи провели реанимационные мероприятия, после чего доставили его в БСМП в состоянии клинической смерти.

После поднявшегося скандала СКР возбудил уголовное дело в отношении 38-летней матери погибшего ребенка (ч.1 ст.109 УК РФ).

— В настоящее время по уголовному делу назначено проведение судебной медицинской экспертизы, допрашиваются свидетели. В ближайшее время подозреваемая будет доставлена к следователю для проведения с ней следственных действий. Кроме того, в ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям всех органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, — пояснили в ведомстве.

Ранее на Кубани невеста попыталась убить жениха в первую брачную ночь. Женщина – богомол живет в Новороссийске.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
????
11:15 09.12.2022
Ну вот, в нормальные семью лезут, а здесь вопиющая халатность. Да потому что, что возьмешь с наркоманов!? Наказать и медиков, и полицию, и соцслужбы!

С
Св.
10:26 09.12.2022
И туда же сотрудников пдн!!!

А
Антонина
09:30 09.12.2022
Зачем рожала, тварь, оборт сделала бы. В тюрьму её и папашу если есть

Последние новости