ГлавнаяНовостиГлавные → Санкции против Алексеенко
16.12.2022   571

Санкции против Алексеенко


Андрей Алексеенко

Неприятности продолжают преследовать экс мэра Краснодара.

Карьера Андрея Алексеенко шла в гору. Но осенью 2021 года он решил сменить кресло вице-губернатора на кресло мэра краевой столицы. Тогдашнего мэра Евгения Первышова отправили в отставку, а наш герой занял его место. Сразу после этого Алексеенко стали преследовать неприятности.

Через несколько дней после того как была сформирована новая команда мэра, за его замом приехал воронок. В отношении Кирилла Мавриди чекисты возбудили уголовное дело за коррупцию.

Вскоре после этого воронок приехал и за самим Андреем Анатольевичем. В отношении мэра возбудили уголовное дело, заподозрив в коррупционных связях с застройщиком. Тогда Алексеенко позвонил куда надо и его отпустили, но дело так и не закрыли, что не помешало ему продолжить работать на посту градоначальника.

Однако уголовное дело висело над ним как дамоклов меч и спустя год он все же был вынужден покинуть свой пост. 19 августа 2022 года его назначили первым заместителем главы российской Военно-гражданской администрации Харьковской области. Однако все планы Алексеенко спутали ВСУ, которые отбили Харьковскую область, оставив нашего героя не у дел.

С 25 ноября 2022 года Алексеенко был назначен председателем правительства контролируемой Россией части Херсонской области. Ему даже вручили орден Мужества. Однако что-то подсказывает, что и на этой должности он не задержится.

И вот 15 декабря 2022 года на шустрого чиновника обратили внимание в США. Андрей Алексеенко попал под санкции американского правительства. По заявлению Госдепа, Минфин ввел санкции за деятельность, которая якобы «подрывала мир, безопасность, политическую стабильность или территориальную целостность США, их союзников или партнеров» от лица руководства РФ.

Ранее под санкции попал губернатор Кондратьев. Ему был запрещен въезд в Великобританию, счета и активы на территории страны, в случае их наличия, будут заморожены.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
14:24 16.12.2022
Иван, подождем суда и узнаем достойный ли Алексеенко человек или нет. Брал взятки или нет за ввод не соответствующих новостроек.

И
Иван
14:01 16.12.2022
Катя, я не нахожусь на новых территориях, но и не позволяю себе давать публичную информацию в негативном свете о достойных людях! Макс, кремлеботы, по вашему пониманию, видимо и все кто находятся на военных рубежах, а вы тут сама справедливость и достойный гражданин своей страны, настоящий патриот!

М
Макс
10:50 16.12.2022
Катя, да это кремлеботы

К
Катя
10:26 16.12.2022
А Иван и ЮВС, видимо, с новых территорий следят за новостями

С
Сергей
09:25 16.12.2022
Дак че там с уголовные делом то Алексеенко? Уже этого Мавриди посадят, а с экс мэром непонятно?

Загрузка
еще

Последние новости