ГлавнаяНовостиГлавные → Без света и воды в мороз
11.01.2023   904

Без света и воды в мороз


Обозленные жители пригорода вышли на улицу

Обозленные жители пригорода Краснодара вышли на улицу.

Жители поселков ДНТ Знаменский, Знаменский-2 и Трава записали видеообращение к чиновникам администрации Краснодарского края с просьбой о помощи в восстановлении электроснабжения их домовладений. По словам граждан, уже третий день тока в домах нет или ее подача осуществляется с большими перебоями.

Жители поселков многократно обращались на горячие телефоны различных служб, однако достоверной и точной информации не получили. Наоборот, по словам говорящего на видео представителя жителей, сотрудники специализированных служб дают противоречивые ответы: авария на сетях, перегрузка линий или другие причины.

В своем обращении жители просят власти ответить на вопрос, почему электроснабжение их поселков осуществляется с перебоями и почему уже третий год подряд с падением температуры воздуха в зимний период учащаются аварии и отключения электричества.

Проблему усугубляет то, что отключение электричества приводит к отключению насосов – прекращается водоснабжение. При этом во многих домохозяйствах проживают маленькие дети, пожилые люди и инвалиды, которым нужно беспрерывное водоснабжение.

По словам жителей, даже в тех домохозяйствах, где есть газоснабжение, им невозможно полноценно пользоваться. При отключении электричества возникают проблемы у газового оборудования и давление газа резко падает.

Жители просят руководство краснодарского края вмешаться в ситуацию и помочь им получить качественные услуги электроснабжения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, в связи с активным приростом жителей в этих садовых товариществах, мощностей на имеющихся подстанциях не хватает для обеспечения жителей теплом и электроэнергией. Правление СНТ совместно с ПАО «Россети Кубань» 10 января заменили оборудование на потребительских подстанциях и электричество вернулось в дома. На сегодняшний день все потребители обеспечены теплом и электроэнергией.

На обращение жителей обратили внимание в краевом СКР и пообещали разобраться в ситуации.

— По поручению руководителя СКР по краю Андрея Константиновича Маслова на место выехали следователи территориального следственного отдела для опроса жителей, проверки опубликованных сведений, фиксации обстановки и проведения иных проверочных мероприятий. Совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций будут проведены необходимые замеры. Полученным сведениям в ходе проверки будет дана надлежащая оценка. По окончании проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — пояснили в ведомстве.

Ранее чиновники объяснили ситуацию с замерзающими учениками в начальной школе Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
ААА
07:56 12.01.2023
Получите !, сами то из окопа пишите?

П
Петров
00:42 12.01.2023
В том то и беда, что кого-то от кормушки за уши не оттащишь, а город скоро превратится в помойку... уже необратимые последствия налицо... так обращаться с уникаььными плодородными землями - преступление! В России что земли мало под застройку?! Нет, все - в рай! Пара десятков человек стали миллионерами, а пара миллионов жителей теперь живут на вулкане - не знаешь где и когда взорвется...

Б
Баба Таня
20:34 11.01.2023
"Не совсем так" "Боритесь.!!!Обьединяйтесь. Из бюджета города не вложено ни копейки в энергосети!!! А новострои подключают ежеквартально!!! У чинуш наших, да у депутатов уже от денег, рассудок потерян!

Н
Не совсем так
18:35 11.01.2023
И да, мало кто веселился... Не равняйте под одну гребенку всех.

Н
Не совсем так
18:32 11.01.2023
Нет. Если бы эта ситуация была только в эти дни, ваше возмущение было бы справедливо. Дело в том, что на дачах дома покупали те люди, у которых средств на дома в обычных поселках не хватало средств. Эти люди, большая часть их, платят ипотеку, кстати. И живут постоянно, так как это единственное жилье. А Краснодар славен тем, что в нем и в пригороде настроили столько жилья(сделано денег), а мощности не рассчитаны на такое потребление. Вот и аварии ежедневные, нигде такого нет в таком обьеме катастрофическо, как в Краснодаре. Страдают днт, снт, где семьи с детьми, инвалиды, стаоики, пенсионеры остаются без воды и тепла, если отключен свет. А свет вырубает по несколько раз на дню бывает. Масштабная краснодарская катастрофа. Мощности не добавляют, так как тп изношены или еще что и брать под свое крыло таких же людей, как и сами те, кто в силах исправить ситуацию, - не хотят. СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! НЕТ!!! И это всегда, когда холод или жара, понятно. И никакой газ не поможет, потому что даже завести его в дом стоит бешеных денег. Несмотря на обещагия когда-то подвести его до границ снт. Выход? - не нахожу...

Загрузка
еще

Последние новости

  • Статус в WhatsApp Статус в WhatsApp  03.02.2023
    Женщину осудили за украинский лозунг на корейском языке.
  • Хитрый маршрутчик Хитрый маршрутчик  03.02.2023
    Водитель маршрутки списывает с карты за проезд 50 рублей вместо 40 (ВИДЕО).
  • Драка в трамвае Драка в трамвае  03.02.2023
    Почему на самом деле остановилось трамвайное движение на улице Московской.
  • Фиктивные роды Фиктивные роды  02.02.2023
    Женщины обращались в ЗАГС, заявляли о рождении детей, им верили и назначали маткапитал, только детей в реальности не было.
  • Погода 3 февраля Погода 3 февраля  02.02.2023
    Подробный прогноз погоды на пятницу от специалистов ЦГМС.