ГлавнаяНовостиГлавные → Тихие песчаные пляжи и не только
29.04.2023   1518

Тихие песчаные пляжи и не только


Щербиновский район

Вениамин Кондратьев рассказал об уникальных местах для отдыха в Краснодарском крае.

Температура воды в море стремительно растет и уже через несколько недель начнется купальный сезон. Из-за отсутствия современных дорог к черноморскому побережью на трассах выстроятся традиционные адские многочасовые пробки из любителей пляжного отдыха.

В преддверии пляжного сезона губернатор посоветовал обратить внимание на не избалованный отдыхающими тихий Щербиновский район на берегу Азовского моря.

— Щербиновский район – самый северный муниципалитет нашего края. Самобытный и тихий уголок с длинными песчаными пляжами на берегу Азовского моря уже давно полюбился туристам. Гости предпочитают отдых с палатками прямо на берегу моря. Впрочем, есть здесь и объекты размещения — отели, гостевые дома, турбазы. Также можно отправиться на охоту или рыбалку, посетить памятники истории и культуры, музей или часовню, — рассказал Вениамин Кондратьев.

Он пояснил, что в село Шабельское приезжают туристы, которые хотят уединения и спокойствия. Местные пляжи Азовского моря немноголюдны и богаты минеральными грязями. На гербе села изображен Сазальникский маяк. Выглядит он необычно – квадратно-цилиндрическая башня высотой 25 метров помогает судам ориентироваться в море.

А вот Лафировская песчаная коса – одна из главных достопримечательностей района. Она уходит в море более чем на 6 километров.

По словам главы региона, в селе Глафировка обязательно стоит посетить музей. Белое здание за плетнем – остатки одного из строений усадьбы семьи помещиков Нарецких, построивших деревню. Любой может ознакомится с уникальными экспонатами, рассказывающими об истории села, быте, природных особенностях.

В селе Екатериновка расположен источник чистой воды. Он получил известность в народе своими чудесными исцеляющими свойствами. Его назвали в честь иконы Божьей Матери «Неувядаемый цвет».

А в станице Старощербиновской, на месте захоронения праведного иерея Стефана Янкова, построена часовня. Сотни паломников ежегодно приезжают сюда за Божьей помощью.

Ранее стало известно, что краснодарцы предпочитают есть в жару и сколько это сейчас стоит.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жу
07:06 30.04.2023
Азовское море радиоактивное и загрязненное,яйки не дадут соврать

И
Иван
20:08 29.04.2023
И все эти прекрасные места губернатор привёл в порядок лично, за свои деньги? Прям как победа в 45-м. Только ленивый не примазался.

В
Вася
18:48 29.04.2023
Может я оригинал, но предпочитаю морскую воду, а не огромное пресноводное озеро с ракушечным пляжем, по которому ползают разные жучки. Когда жил в П-Ахтарске не ощущал, что живу у моря...

Т
Татьяна
18:08 29.04.2023
Очередная реклама от губера?

П
Петров
17:42 29.04.2023
Кулик всё хвалит свое болото... а как насчет мусорного полигона в Полтавской? Вот они, паломники, были - целый автобус людей ехал к губернатору, а их тормозили и обыскивали...

Последние новости