ГлавнаяНовостиГлавные → Удар по Крыму 23 июня
23.06.2024   2844

Удар по Крыму 23 июня


Пляж в Севастополе

В результате ракетной атаки в прибрежной зоне есть погибшие и много пострадавших.

О работе ПВО в Севастополе губернатор Михаил Развожаев сообщил 23 июня 2024 года в 12:19.

— Прошу сохранять спокойствие, соблюдать меры безопасности, оставаться во временных укрытиях или безопасных местах. Главное — не находиться на открытом пространстве. Основную опасность представляют осколки. Военные ведут работу по уничтожению воздушных целей, — пояснил он.

В 12:45 Развожаев заявил, что отражение ракетной атаки завершено. По предварительной информации 5 воздушных целей уничтожены в небе над акваторией. Но осколки сбитых целей упали в прибрежной зоне. 

Момент удара по пляжу очевидцы сняли на видео.

— По предварительной информации Спасательной службы — в районе Учкуевки 12 человек, включая 2 детей, получили осколочные ранения. В Любимовке по предварительной информации осколочные ранения получили 2 человека. На территории одного из ТСН на Северной стороне в результате падения осколков ракеты небольшое возгорание жилого дома. В районе пансионата «Лазурь» горит лес на территории 150 м2. Пожарные расчеты выехали на место, — объяснил он.

В 13:25 губернатор сообщил, что в результате атаки ВСУ на Севастополь погибло 2 мирных жителя, один из них 2-х летний ребенок. Число обратившихся за медпомощью выросло до 22 человек.

— Ситуация на Учкуевке тяжелая, туда отправлены все имеющиеся бригады скорой медицинской помощи. Часть людей уже доставлена в больницу, им оказывается вся необходимая помощь. Мобилизованы все силы. Число обратившихся за медпомощью выросло до 22 человек, — добавил он.

В 14:36 глава Севастополя сообщил, что количество погибших выросло до 3 человек. Не удалось спасти жизни двух детей и 1 взрослого. Количество раненых выросло почти до 100 человек.

— Вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах. Операционные развёрнуты. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, — прокомментировал он.

— В результате украинского обстрела ранения и травмы получили 124 человека, в том числе 27 детей. 5 детей находятся в тяжёлом состоянии, за их жизни борются врачи, — сообщили в Минздраве РФ.

Напомним, в ночь на 21 июня дроны ВСУ атаковали Краснодар и край. Есть разрушения, пострадавшие и погибший. В эту же ночь прилеты были и в Адыгею.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




6
666
10:32 24.06.2024
Слишком рано всем стало всë равно. Это пока каждого не коснется..

Д
ДТ
17:06 23.06.2024
По зомбоящику поболтают день, два и всё..

!
!
16:54 23.06.2024
А уже всем всеравно! Кого убили и где! Привыкли уже.....

Последние новости