ГлавнаяНовостиГлавные → Поток штрафов за карантин
10.04.2020

Поток штрафов за карантин


Штрафуют за карантин в Краснодаре

Уже более 800 человек оштрафовано за нарушение режима карантина по коронавирусу в Краснодарском крае.

В Краснодарском краевом суде сообщили, что по данным на 9 апреля 2020 года в суды края поступило более 1,3 тыс. дел об административных правонарушениях по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Из них рассмотрено более 900. Наказание в виде административного штрафа назначено 831 физическому лицу. Приостановлена деятельность 59 предприятий. 17 дел прекращено судами за отсутствием в действиях состава административного правонарушения.

Самым резонансным делом стала попытка полицейских оштрафовать мужчину в Крымском районе, который без спецпропуска на личном автомобиле повез свою беременную жену в больницу. Рассмотрев и приняв во внимание реальные обстоятельства дела, суд постановил производство по делу об административном правонарушении в отношении мужчины прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

В Приморско-Ахтарске районный полицейские выписали штраф за нарушение карантина индивидуальному предпринимателю, хотя его организация находилась в перечне организаций, чья деятельность допустима в период введения на территории муниципального образования ограничительных мер. В итоге суд прекратил производство по делу об административном правонарушении.

В Краснодаре полицейские поймали без спецпропуска мужчину, который в составе патруля сам штрафовал краснодарцев без пропусков. В судебном заседании привлекаемый пояснил, что он как раз направлялся на работу для получения спецпропуска. Изучив представленные документы, суд пришел к выводу, что производство по делу в отношении мужчины подлежит прекращению.

По последним данным в Краснодаре в контроле за соблюдением режима карантина задействованы 190 сотрудников полиции и 60 — Росгвардии, 163 представителя казачества, 10 общественников и 29 участников народной дружины. Они патрулируют 99 маршрутов. В них включены скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах, магазины и аптеки.

На период действия карантина горожанам разрешено только дойти до ближайшего продуктового магазина или аптеки. Сотрудники полиции проверяют прописку находящихся на улице людей и если окажется, что они вне своего микрорайона, то нарушителей штрафуют от 15 до 40 тыс. рублей. Исключение сделано только для сотрудников обеспечивающих правопорядок и работу системообразующих предприятий. Им выданы специальные пропуска.

Ранее мэр Первышов призвал правоохранителей штрафовать горожан только за серьезные нарушения карантина в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
Зиза
22:11 10.04.2020
Надо же как то экономику страны поднимать)))

А
Андрей
13:30 10.04.2020
800*15000=12000000. Нормальная сумма!

О
Ольга
12:15 10.04.2020
Нашли чем гордиться! Не в оккупации же находимся, еще отстреливать начните.

Последние новости