ГлавнаяНовостиРабота → Галицкий – лучший
04.06.2021

Галицкий – лучший


Галицкий – лучший

Россияне назвали самых лучших отечественных бизнесменов.

В ходе совместного исследования PwC и Фонда «Общественное мнение» (инФОМ) россияне назвали лучшими бизнесменами страны Сергея Галицкого, Олега Тинькова, Павла Дурова, Алишера Усманова, Романа Абрамовича и Павла Грудинина.

При этом краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий на голову опередил остальных своих коллег, набрав 2% голосов опрошенных, а остальных по 1%.

Большинство опрошенных (71%) затруднились назвать лучших российских бизнесменов, а 16% и вовсе заявили, что в России в этой сфере лучших нет.

Каждый десятый опрошенный признался, что относится к предпринимателям скорее плохо. В их представлении бизнес связан с «обманом, воровством, уходом от налогов», а предприниматели «думают только о наживе», «все деньги гребут себе» и плохо относятся к сотрудникам.

Противоположного мнения придерживаются 76%. Хорошее отношение к бизнесу они, в том числе, объясняют тем, что предприниматели много трудятся, создают рабочие места для других, «пробиваются», несмотря на трудности, и не зависят от государства.

При этом только каждый третий россиянин (31%) хочет сам открыть свое дело. Большинству желающих пойти в бизнес — от 18 до 30 лет (55%). Заниматься бизнесом самостоятельно не хотят больше половины опрошенных (54%). При этом 64% хотели бы, чтобы предпринимателями стали их дети или внуки (среди молодежи до 30 лет эта доля доходит до 80%).

Почти половина опрошенных (45%) считают, что у них получилось бы добиться результата в бизнесе. Почти столько же (49%) полагают, что в России созданы благоприятные условия ведения бизнеса. 31% не верит в свой потенциальный успех, 37% считают российские условия для бизнеса неблагоприятными, сообщает «Форбс».

Не секрет, что многие горожане хотят видеть новым мэром Краснодара Сергея Галицкого. На вопрос о возможности назначения популярного предпринимателя на этот пост ответил журналистам уходящий мэр Евгений Первышов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Александр
08:35 04.06.2021
Его не в мэры надо двигать, а в президенты!

Последние новости