ГлавнаяНовостиРабота → Работы стало больше
17.12.2021   1062

Работы стало больше


Администрация Краснодарского края

Власти фиксируют уменьшение числа безработных и рост количества вакансий в Краснодарском крае.

В краевой администрации сообщили, что количество вакансий в центрах занятости Кубани за год увеличилось на 36%. Для жителей края сейчас доступно более 65 тысяч предложений о работе.

— В сравнении с декабрем прошлого года количество вакансий, заявленных работодателями в центры занятости населения, увеличилось на 36%. Мы выполнили задачу федерального центра и вернулись к допандемийным показателям. Рост связан со стабилизацией ситуации в экономике региона, восстановлением рынка труда после ограничительных мер 2020 года, — прокомментировал министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша.

Он уточнил, что сейчас 36,7 тыс. человек ищут работу при содействии центров занятости. Это число по сравнению с 2020 годом уменьшилось в четыре раза.

Самые популярные вакансии на начало декабря – в медицине и образовании. Также наиболее востребованы водители, продавцы, слесари, повара, пекари, кондитеры.

При этом власти не сообщают, как за год изменилась сумма реальной заработной платы в регионе и на сколько выросли цены в магазинах.

Ранее в кубанском СКР посмотрели телевизор и узнали о беспределе ритуальных агентств в Краснодарском крае. Руководитель краевого следственного управления Андрей Маслов поручил подчиненным организовать процессуальную проверку и проверить озвученную в эфире информацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости