ГлавнаяНовостиРабота → Жить станет лучше, жить станет веселее
10.11.2022   813

Жить станет лучше, жить станет веселее


Владимир Путин

Владимир Путин обещает снижение темпов роста цен через несколько месяцев.

Инфляция в России устойчиво снижается и в начале следующего года может опуститься в годовом выражении до уровня 5% или даже ниже. Об этом президент заявил на совещании о поддержке доходов семей. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

— Ещё раз отмечу: важно, чтобы доходы граждан, особенно семей с детьми, росли темпами выше инфляции. У нас действительно, хочу ещё раз это подчеркнуть, по мнению всех экспертов и правительства, тенденция к снижению инфляции является устойчивой, и специалисты считают, что где-то в первом квартале следующего года она должна приблизиться где-то к пяти, может быть, даже чуть меньше, процентам. Нам нужно, чтобы зарплаты опережали рост цен, — сказал Путин.

Согласно обновлённому в конце октября прогнозу Центробанка, инфляция в России по итогам года составит 12-13%. Месяцем ранее прогноз регулятора был чуть более оптимистичным – 11-13%. При переоценке уровня роста цен в ЦБ учли перенос сроков индексации тарифов ЖКХ на декабрь этого года с июня следующего года.  

Кроме того, в Центробанке полагают, что в ближайшие месяцы дезинфляционный эффект окажет частичная мобилизация. Инфляция снизится из-за ослабления потребительского спроса. Однако в дальнейшем частичная мобилизация окажет проинфляцинное влияние из-за усиления ограничений на стороне предложения, указывалось в заявлении на сайте регулятора. Также в ЦБ обратили внимание внимание на ухудшение деловых и потребительских настроений в России из-за роста общей неопределенности.

Ранее Федеральная антимонопольная служба утвердила увеличение тарифов с 1 декабря на газ как населения, так и промышленных потребителей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
01:08 11.11.2022
Очередной "прорыв"? Бла, бла, бла - уже третий десяток лет!

П
Песков
13:07 10.11.2022
Снижение темпов роста!!! Это нечто. Может должно быть снижение самих цен?

Ж
Житель
09:22 10.11.2022
Кто будет контролировать цены?сами кто-то наваривают!

В
Вася
09:22 10.11.2022
Может дворцы не надо было строить?

С
Светлана
09:18 10.11.2022
На сколько должны снизиться цены,если зарплаты в среднем 30000 рублей у населения!?

Загрузка
еще

Последние новости