ГлавнаяНовостиРабота → Пик инфляции
11.10.2023   2720

Пик инфляции


Алексей Заботкин

Центробанк рассказал, когда замедлится дикий рост цен.

Текущие темпы роста цен в России сейчас проходят максимальную точку, годовая инфляция будет на пике весной-летом 2024 года, сообщил зампред Банка России Алексей Заботкин журналистам в Госдуме, пишет Interfax.

— Мы думаем, что текущие темпы роста цен проходят максимальную точку сейчас. С учетом проводимой денежно-кредитной политики темпы роста внутреннего спроса будут замедляться, и соответственно темпы роста цен также будут замедляться в предстоящие месяцы в сезонно сглаженном выражении, — сказал Заботкин.

— Показатели годовой инфляции, наверное, максимальная точка будет пройдена весной-летом, (следующего года), — отметил зампред.

Инфляция в России, по прогнозу ЦБ, в 2023 году составит 6-7%, в 2024 году вернется к цели в 4%.

Мало кто помнит, но с 2000 до 2014 года курс рубля был более-менее стабилен и плавал в диапазоне где-то 25 - 35 рублей. Однако потом что-то пошло не так и с 2014 года национальная валюта стала падать и падать и сейчас уже за 1 рубль дают в районе 1 американского цента. Следом за обвалом рубля тянутся цены в магазинах.

Напомним, государству сейчас нужны силовики, власть в Краснодаре объявила набор желающих стать полицейскими, судебными приставами, росгвардейцами или охранниками в тюрьмах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
....
14:35 17.10.2023
Вечная отмазка - что-то пошло не так

Последние новости