ГлавнаяНовостиНедвижимость → Строительный план 2021
25.06.2021

Строительный план 2021


Строитель спит

Краснодарский край отстает от плана по строительству жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В ходе всероссийского совещания в Москве первый вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил, что за 4 месяца в регионе ввели порядка 1,2 млн кв. метров жилья при плане на 2021 год - 4,3 млн кв. метров.

— Мы занимаем третье место в стране по объемам ввода жилья. В этом году в крае планируется ввести порядка 4,3 млн кв. метров жилья - в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». За первые 4 месяца мы ввели уже 1,2 млн кв. метров. Губернатор Кубани ставит задачу осваивать территории комплексно, сегодня точечная застройка у нас запрещена, в приоритете социальная инфраструктура. В первую очередь речь идет о школах, детских садах, — сказал краевой чиновник.

Из этого получается, что в месяц на Кубани вводится порядка 300 тыс. кв. метров жилья. Таким образом при сохранении текущих темпов за год упасться сдать только 3,6 млн кв. метров жилья, что составит только 84% от плана.

Напомним, из-за бездумной застройки Краснодара краевые власти приняли решение притормозить выдачу новых разрешений на строительство до разработки единых правил комплексной застройки. В документе пропишут нормативы к социальным объектам, парковкам и детским площадкам. Ни один проект планировки не будет согласован, если не соответствует этой концепции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости