ГлавнаяНовостиНедвижимость → Свалка вместо новостроек
05.08.2021

Свалка вместо новостроек


Свалка

В Краснодаре выявлена нелегальная свалка на землях застройщика, опасные вещества загрязнили почву.

В соцсетях появилась информация о работе некого мусоросжигательного завода на Западном обходе. Специалисты Южного межрегионального управления Росприроднадзора выехали на место.

Завода обнаружено не было, но зато нашли огромную нелегальную свалку со следами возгорания. По результатам лабораторных исследований установлено превышение концентрации загрязняющих веществ в почве.

Выяснилось, что свалка находится на границах земельного участка, который принадлежит частному лицу с 2012 года и имеет категорию – земли населенных пунктов с видом разрешенного использования под многоэтажные жилые дома.

Хорошенько порывшись в отходах, специалисты обнаружили документацию ряда хозяйствующих субъектов с ИНН и адресами.

— Вся собранная информация направлена в прокуратуру Краснодара для оперативно-розыскных мероприятий и рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 254 УК РФ (Порча земли), — сообщили в ведомстве.

Ранее Виталий Мутко спрогнозировал рост ипотечных ставок на новостройки. Из-за этого жилье станет еще менее доступным для покупателей. Если вы планируете покупку недвижимости, то лучше не медлить.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости