ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дело ЖСК «Альпийский»
17.01.2022   1101

Дело ЖСК «Альпийский»


ЖК «Альпийский»

Как наказали краснодарского застройщика, похитившего у дольщиков более 54 миллионов рублей.

Собственно, схема отъема денег у доверчивых граждан классическая для краевой столицы. Строева Д.В. совместно со своими сообщниками в 2012 году организовал ЖСК «Альпийский» и принялся собирать с людей деньги на строительство новостройки в поселке Российском по улице Альпийской, 6.

Дом так и не построили, а собранные с 59 членов ЖСК более 54 миллионов рублей куда-то исчезли. Дольщики остались без денег и жилья.

Строев в суде свою вину в инкриминируемом преступлении (ч.4 ст.159 УК РФ) так и не признал, но это ему не помогло избежать наказания.

— Суд, рассмотрев материалы дела и оценив доказательства, представленные сторонами в их совокупности, счел вину подсудимого доказанной. С учетом всех обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, — сообщили в Краснодарском краевом суде.

Ранее Краснодар оказался на первом месте во всероссийском рейтинге по росту стоимости цен на вторичное жилье. По темпам подорожания «вторички» в 2021 году краевая столица обогнала Москву и даже Сочи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
17:54 17.01.2022
Где деньги Зин? Или люди и так обойдутся?

Последние новости