ГлавнаяНовостиНедвижимость → Не ломать новые дороги
11.04.2022   1430

Не ломать новые дороги


Ломают новую дорогу

Власти Краснодара будут отказывать в разрешении на разрытие свежеотремонтированных дорог ради прокладки коммуникаций.

Сегодня в ходе городской планерки главе города отчитывались о налаживании синхронизации ремонта дорог с одной стороны и прокладка-ремонт подземных коммуникаций предприятиями ЖКХ и энергетики - с другой. Говоря русским языком, чтобы свежий асфальт не начинали вскоре ломать ради водопровода, канализации или кабеля связи.

До 90% работ удается синхронизировать, доложил департамент транспорта. Но и 10% проблемных случаев хватает, чтобы портить очень многие новые дороги. Из них большинство - частные заявки на поключение дома или офиса.

— Просто жесткий запрет сам по себе проблему не решит - нужна системная работа, синхронизация с планами любого строительства. Чтобы и люди могли строить, развиваться, и новые дороги-тротуары не портились массовыми траншеями, акцентировал Андрей Алексеенко.

Отныне будут применять проколы под новым асфальтом вместо разрытия. А если уж совсем не избежать приезда экскаватора - то добиваться качественного восстановления дороги за счет заказчика разрытия. Чтобы не было провалов, опасных стыков дорожного покрытия и других проблем.

Ранее огласили предварительные итоги переписи населения России. Стало известно, что за 6 лет численность населения Краснодарского края выросла на 11,5%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости