ГлавнаяНовостиНедвижимость → Нужно соблюдать Генплан
11.05.2022   1287

Нужно соблюдать Генплан


Краснодар

Сбор подписей за запрет строительства новостроек на участках под школы, детсады и поликлиники в Краснодаре.

Как сообщает адвокат-общественник Гудков, в краевой столице никто не отвечает за реализацию генерального плана города. В местах для соц. объектов возводятся многоквартирные дома.

В Генплане в Фестивальном микрорайоне предусмотрено размещение дошкольной образовательной организации на 125 мест на земельном участке с к.н. 23:43:0137001:627. Однако, на данном земельном участке юридическому лицу выдано разрешение на ввод объекта- трех многоэтажных жилых домов по ул. Симиренко, 71.

Не реализуется генеральный план и в части организации магистрального движения по ул. им. Ковалёва и ул. им. Симиренко.

В жилом районе «Горхутор» по ул. Агрономическая 2/1, на земельном участке с к.н. 23:43:0118021:639, общей площадью 7577 кв.м. в настоящее время активно ведутся строительные работы по строительству 16-ого жилого дома. При этом, в соответствии с генеральным планом г. Краснодар, на данном участке запланирован детский садик на 220 мест.  Более того, указанный участок предназначен для ИЖС, где многоэтажная застройка запрещена. Несмотря на возмущение местных жителей и многочисленные обращения и жалобы в различные ведомства по данной проблеме, строительные работы не прекращены. 

— Приведенные примеры - лишь малая часть из подобных казусов, связанных с несоответствием генерального плана г. Краснодар и фактически производимой застройкой теми или иными объектами либо, наоборот, ее полным отсутствием, — поясняет Гудков.

По его мнению, проблемы реализации Генплана во многом связаны с тем, что в нормативно-правовых актах администрации Краснодара отсутствует подразделение, ответственное за исполнением плана развития города. Хотя в других крупных городах России такие структуры успешно функционируют.

Гудков создал петицию о создании структурного подразделения, которое будет ответственно за реализацию генерального плана Краснодара. Он просит краснодарцев подписаться и этим сделать наш город лучше.

Ранее в Краснодаре построили дорогущий скейт-парк, отчитались, огородили забором и закрыли на ключ. Очередная глупость разворачивается в Юбилейном микрорайоне.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валентина
13:31 12.05.2022
Зачем петицию? Или это видимость работы и заботы о жителях? И так понятно, чтоб застройщики в обязательном порядке строили комплексы со всей инфраструктурой!! И выделенные земли шли на строительство поликлиник школ д/садов ! Лучше ответственность за нарушение и желательно уголовная!

У
Устал от мэрии
03:53 12.05.2022
Эти гадостроители законы под себя рисуют... Отсюда и задница в городе!

Последние новости